• 点赞

焊研WSM--400I机器请教

机器IGBT炸了,现在换好,想先模拟反馈,看驱动有没有变化,毕竟150的模块不便宜   

请教;怎么能在不加主电的时候看到驱动?我试着在IGBT上铺了绝缘垫,也就是主电路没工作,但是看不到驱动波形,哪位大师指点一二 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
sxqahhj88
LV.4
那里买的模块,这么价低,我买的都要二三佰块,.告知小弟一下,.谢了.
hw09527
LV.5
@sxqahhj88
那里买的模块,这么价低,我买的都要二三佰块,.告知小弟一下,.谢了.

是150安.

小邝
LV.5

能否在主电哪里外加一个低压电源,我没有试过,不过以前听师傅这样说过的。如果楼主试过可以,请说详细,学习下。

zhy041207
LV.5
@小邝
能否在主电哪里外加一个低压电源,我没有试过,不过以前听师傅这样说过的。如果楼主试过可以,请说详细,学习下。

去掉IGBT上的直流电,就能测出驱动!

@zhy041207
去掉IGBT上的直流电,就能测出驱动! 
模块是150A,不是150块!有根和驱动插头连接的线接在了直流母线上,要是调压的话可能会回欠压,我也把IGBT上加了绝缘垫,保证直流母线电压不变,但是看不到驱动。机器的反馈部分我找了半天,也就是霍尔,电压。
LV.6
@sxqahhj88

两三百能买多大的?

zhy041207
LV.5
@唯一爱好
模块是150A,不是150块!有根和驱动插头连接的线接在了直流母线上,要是调压的话可能会回欠压,我也把IGBT上加了绝缘垫,保证直流母线电压不变,但是看不到驱动。机器的反馈部分我找了半天,也就是霍尔,电压。

是不是带反馈检测功的驱动模块M57959L或是EX841来驱动IGBT的啊

zhy041207
LV.5
@zhy041207
是不是带反馈检测功的驱动模块M57959L或是EX841来驱动IGBT的啊 
大封装的150A的IGBT大概也就600左右,直接上电试机好了!
@zhy041207

是驱动模块,600大洋不便宜啊,老大;你财大气粗,烧了你给免费提供一个???

zhy041207
LV.5
@唯一爱好
是驱动模块,600大洋不便宜啊,老大;你财大气粗,烧了你给免费提供一个???

如果是这样的情况且连线全部连接起来的话,只给控制电路加电压,而去掉强电的情况下,完会是会有驱动电压和驱动波形的

@zhy041207
如果是这样的情况且连线全部连接起来的话,只给控制电路加电压,而去掉强电的情况下,完会是会有驱动电压和驱动波形的
周老弟;好久没见你上网,思念得紧!觉得网名像是你,机器修好了,谢谢你的关心!!还欠你一份情!不忙的时候多联系啊
小邝
LV.5
@唯一爱好
周老弟;好久没见你上网,思念得紧!觉得网名像是你,[图片]机器修好了,谢谢你的关心!![图片]还欠你一份情!不忙的时候多联系啊[图片]

楼主能说个详细来,供大家学习下么?

@小邝

OTC焊机线路版优惠销售XC.XD系列。保证原装,保证全新,保证质量。

@小邝
充分做好限流,听周老弟的,直接上电,一切正常!