• 点赞

现在LED室内照明的方案主流是隔离还是非隔离呢?

LED电源做室内照明隔离和非隔离的各有什么优劣呢?主流是什么?我想做个18w左右的非隔离的但是一直没有想好方案,大家来讨论讨论~~手上有一款华润矽威PT4207的东西,但是不知道效果如何
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
@
#回复内容已被删除#
两种方案都有,可以说各占半壁江山。
@zq2007
两种方案都有,可以说各占半壁江山。

前两年可以这么说,现在可能是隔离的要多一些了。

现在隔离非隔离两种方案皆有,最为显著的是非隔离比隔离的便宜,PT4207 这个芯片 上次遇到一个竞争对手用了这个方案,灯做出来有一些闪烁,针对于非隔离18W方案 我公司有一些高效率 高PF产品 非隔离 隔离均有。同时还推出高寿命的无电解方案,有意请联系QQ:1067830062  手机13510509460 彭生
现在隔离非隔离两种方案皆有,最为显著的是非隔离比隔离的便宜,PT4207 这个芯片 上次遇到一个竞争对手用了这个方案,灯做出来有一些闪烁,针对于非隔离18W方案 我公司有一些高效率 高PF产品 非隔离 隔离均有。同时还推出高寿命的无电解方案,有意请联系QQ:1067830062  手机13510509460 彭生
lewning
LV.5

SN3918_CN V1.0 SN3910_CN 1.0  矽恩微电子 SN3910,SN3918

SN3910的早一些 价格便宜 方案简单 

SN3918在此基础上改进  批量生产精度高  调试简单 带分段开关调光功能

我的QQ 344340776

email:ln@kongson.com.cn

感兴趣请联系

@lewning
[图片]SN3918_CNV1.0 [图片]SN3910_CN1.0 矽恩微电子SN3910,SN3918SN3910的早一些价格便宜方案简单 SN3918在此基础上改进 批量生产精度高 调试简单带分段开关调光功能我的QQ344340776email:ln@kongson.com.cn感兴趣请联系
SN3918,不加填谷电路,PF值有多少?
lewning
LV.5
@ligol861020
SN3918,不加填谷电路,PF值有多少?
只有0.6了
@lewning
只有0.6了
路过 学习了
@电容哥QQ646381190
路过学习了
非隔离的就是做些LED日光灯管的电源的多,其它小功率的球泡射灯多以隔离为主。
tony_jytone
LV.3
@小巩
非隔离的就是做些LED日光灯管的电源的多,其它小功率的球泡射灯多以隔离为主。
应该看市场吧?日本市场貌似以非隔离为主。
@tony_jytone
应该看市场吧?日本市场貌似以非隔离为主。

是的,日本市场的日光灯基本上是非隔离为主。

@君临自我
是的,日本市场的日光灯基本上是非隔离为主。
你们为什么都说日本市场是非隔离的呢,日本市用不了隔离的吗。
smilewenjie
LV.4
@小巩
好像大部分都是隔离的哦!日光灯管还有路灯好像用非隔离的多一点呢!
@smilewenjie
好像大部分都是隔离的哦!日光灯管还有路灯好像用非隔离的多一点呢!

日光灯隔离的也多呀。

smilewenjie
LV.4
@小巩
日光灯隔离的也多呀。
so ga!请教哈我想做个20w左右的全电压交流输入的LED日光灯,用隔离式来做比较不错的国外芯片能不能介绍几款呢?
liuqiwei85
LV.6
@小巩
日本的市电低,普遍用非隔离降压

非隔离的居多吧~公司出货最大的是一款非隔离的了。

@duanyuntian0719
日本也有200V的电压,
owenomo
LV.3
soga!请教哈我想做个20w左右的全电压交流输入的LED日光灯,用隔离式来做比较不错的国外芯片能不能介绍几款呢?
MP4021 MPS 的
@小巩
日本也有200V的电压,
4021出新品了,MP4021A是不是,都改善了那些问题呀。
muyu0786
LV.1
@小巩
因为日本的网压是110V,低一些
kevin528
LV.5

非隔离可以做得,关键是绝缘要处理得好,材料也很关键。

kevin528
LV.5
@duanyuntian0719
你们的铝基板自己生产还是在哪里购买。非隔离的过安规时耐压要打到4000V,不容易做到。
LMNNML
LV.3
@kevin528
你们的铝基板自己生产还是在哪里购买。非隔离的过安规时耐压要打到4000V,不容易做到。
以前是非隔离和隔离各占半壁江山,现在是非隔离多了起来,主要是市场竞争价格战!我觉得非隔离好,故障点少,效率高!非隔离好像还可以兼容电感镇流器!