• 点赞

FAN6921 PFC怎么起不来呢?有图

在90Vac测试时才PFC升压320V,在220Vac测试时400V。怎么会是这样呢?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
怎么没人顶顶
YTWUYV
LV.2
@@sandy@chen
怎么没人顶顶
如果是满载时升压不足,你可以先试一下把电流取样的那个电阻(就是串在MOS管S极和地之间的那个),减小一下试试,
LV.5
@YTWUYV
如果是满载时升压不足,你可以先试一下把电流取样的那个电阻(就是串在MOS管S极和地之间的那个),减小一下试试,
正常的
dxsmail
LV.11

挺正常的。。。

你以为它会是400V啊。。。

如果是空载还是有可能是400V的。。。。

但低压时这个PFC的电压一般会在270~340V.。。。

xianwei
LV.2
@dxsmail
挺正常的。。。你以为它会是400V啊。。。如果是空载还是有可能是400V的。。。。但低压时这个PFC的电压一般会在270~340V.。。。
这种是两段式的PFC,低压和高压输入时PFC输出电压是不一样的;PIN 1 ----Range是用来改变高电压输入时PFC输出电压的,详情参考一下应用资料;
ltcymc
LV.4
@xianwei
这种是两段式的PFC,低压和高压输入时PFC输出电压是不一样的;PIN1----Range是用来改变高电压输入时PFC输出电压的,详情参考一下应用资料;
请问下PFC部分不工作 是什么情况呢? 去掉PFC的MOS 测到有驱动波形,输入AC120V时 输出正常  就是PFC电压随着输入电压的变化而变化 郁闷中 求解!!!是不是11脚电压低了啊? 我测到只有2V
ltcymc
LV.4
@YTWUYV
我的轻载10W PFC也启不来  是为什么呢? 哪里会影响PFC的启动啊?
LV.1
@ltcymc
请问下PFC部分不工作是什么情况呢?去掉PFC的MOS测到有驱动波形,输入AC120V时输出正常 就是PFC电压随着输入电压的变化而变化郁闷中求解!!!是不是11脚电压低了啊?我测到只有2V
我也正在调试这个方案,在输入低电压时PFC输出电压才150V不能启动,输入高电压时PFC输出电压是310V能够起到,输出电压也稳定,就是在输入低电压是PFC不能启动,请各位多多指点谢谢!!!
wei520
LV.6
FAN6921就是这样的,110V低压输入升到300V,220V输入才升压到400V
tangcrazy
LV.3
@wei520
FAN6921就是这样的,110V低压输入升到300V,220V输入才升压到400V

大家好,我也在调试这个方案,现在遇到的问题是,当输入电压升180V时,PFC部分就不工作了,但是后面输出也正常,PF值只有0.6,这个是哪里问题呢?????

tangcrazy
LV.3
@xianwei
这种是两段式的PFC,低压和高压输入时PFC输出电压是不一样的;PIN1----Range是用来改变高电压输入时PFC输出电压的,详情参考一下应用资料;

输入电压在180V以下还正常工作,超过180VPFC部分就关闭了,是什么原因呢???

power雨点
LV.4
@tangcrazy
大家好,我也在调试这个方案,现在遇到的问题是,当输入电压升180V时,PFC部分就不工作了,但是后面输出也正常,PF值只有0.6,这个是哪里问题呢?????
我 的也只有0.6    你的解决没有
power雨点
LV.4
@tangcrazy
应该是PCB没有画好  我的就只有   走线干扰了  避开了 就好了
追云
LV.2
@power雨点
我的也只有0.6  你的解决没有
请问你的问题解决了吗?我目前也是这样,输出正常,高压pfc不工作
追云
LV.2
@tangcrazy
请问大神,你这个问题解决了吗?我也遇到这样的问题