• 点赞

5W 小功率 电源EMI 安规余量不足,还请多多指教。。。

如题。
总体说来勉强可以的,余量除了在1M附近有3dB左右,其它点都能>5dB,但是我希望能把它做好点。
现状:X电容C1=0.068u F,桥后差模电感L1/L2=2.5mH,并联电阻R1=R2=39K,C2=0.033uF,MOS管的驱动电阻为56欧。这已经是比较好的情况了,就是1M附近我怎么调也没什么改善,不知道什么原因了。
还是各位高手多多指导啊,不甚感激。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
dtx1314
LV.3
差模电感能做到2.5mh是什么概念?电源有无金属外壳,是否是共模的原因。QQ673041372,一起讨论,呵呵
andone008
LV.2
@dtx1314
差模电感能做到2.5mh是什么概念?电源有无金属外壳,是否是共模的原因。QQ673041372,一起讨论,呵呵
差模电感的感值经过检讨后在2.5mH的位置,我尝试过在入力端并联很多个薄膜电容,但是改善不是很明显,推测为差模干扰的可能性比较大吧。
@andone008
差模电感的感值经过检讨后在2.5mH的位置,我尝试过在入力端并联很多个薄膜电容,但是改善不是很明显,推测为差模干扰的可能性比较大吧。

加大X电容。

kevin528
LV.5

精益求精。值得学习。

lzp970
LV.4
@andone008

现在过了没。。