• 点赞

空载功耗降低了(跳频方式),但噪音出现了,怎么办

我有款RCC 5W电源空载和轻负栽噪音很大
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
powerone.
LV.6
请问你是如何实现跳频的?谢谢!
lrh_gd
LV.4
@powerone.
我是通过增大初级给光藕供电那里的那个电容来实现跳频的,空载功耗只有0.3W左右
请问,你的电源满载效率能到达多少?
zhiquang
LV.5
@panpufeng2353
请问,你的电源满载效率能到达多少?
把原理图贴出来看看.
lrh_gd
LV.4
@zhiquang
把原理图贴出来看看.
效率72%
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
效率72%
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147074468.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147074468.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
把尖峰吸收哪个一千伏的瓷片电容换小点,噪音小了点,我看了有些电源厂家怎么把瓷片电容(1KV)换成涤纶电容(100V),噪音是减少了好多,但耐压达不到呀,纳闷!
powerone.
LV.6
@powerone.
你改过之后高低压启动,过流和短路保护不会有什么问题吧?
lrh_gd
LV.4
@powerone.
你改过之后高低压启动,过流和短路保护不会有什么问题吧?
没问题
powerone.
LV.6
@lrh_gd
没问题
这种RCC不好
lrh_gd
LV.4
@powerone.
这种RCC不好
能否提供个好的RCC方案参考下,谢谢
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
把尖峰吸收哪个一千伏的瓷片电容换小点,噪音小了点,我看了有些电源厂家怎么把瓷片电容(1KV)换成涤纶电容(100V),噪音是减少了好多,但耐压达不到呀,纳闷!
各位请帮忙解释下,为什么用一百伏的涤纶电容,谢谢
八風刀
LV.5
@lrh_gd
各位请帮忙解释下,为什么用一百伏的涤纶电容,谢谢
涤纶电容無壓電效應﹐故無聲.對5V 輸出來講﹐100V 應夠了﹐你算一下就知道了.
powerone.
LV.6
@lrh_gd
能否提供个好的RCC方案参考下,谢谢
用分立元件做锯齿波发生器,产生PWM控制信号,其效果和IC的一样.低压120V也能做到0.3W,只是高压有0.7W,没有做到绿色电源的功能.此机空载20KHZ 满载70KHZ
lrh_gd
LV.4
@八風刀
涤纶电容無壓電效應﹐故無聲.對5V輸出來講﹐100V應夠了﹐你算一下就知道了.
是怎样计算的,能告诉我吗,谢谢
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
是怎样计算的,能告诉我吗,谢谢
根据下面公式也不对呀
缓冲电压计算公式如下:

VSNUB=VDSS-VDcmax-VR

此处VR是由次级到初级的反射电压.通常我们设定此值约为100V.
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
根据下面公式也不对呀缓冲电压计算公式如下:                VSNUB=VDSS-VDcmax-VR                    此处VR是由次级到初级的反射电压.通常我们设定此值约为100V.
高手出来说说话呀
八風刀
LV.5
@lrh_gd
高手出来说说话呀
Np/Ns*(Vo+vd)+Vspike.
lrh_gd
LV.4
@八風刀
Np/Ns*(Vo+vd)+Vspike.
谢谢
dcj50105
LV.2
你好!跳频用英文怎么翻译更好些!谢谢!
dcj50105
LV.2
@powerone.
用分立元件做锯齿波发生器,产生PWM控制信号,其效果和IC的一样.低压120V也能做到0.3W,只是高压有0.7W,没有做到绿色电源的功能.此机空载20KHZ满载70KHZ
你好啊!跳频用英文怎么翻译会更好些呢?谢谢!
power-pp
LV.7
@lrh_gd
效率72%
你是用什么开关管做的,我的效率才70.5%呀,用的1N60,我手头上没2N60.还有就是我在做的时候,冷机情况下,短路保护,CC MODEL带载能起机,短路功耗为2.4W MAX,老化一段时间后,再短路,CC MODEL带载就不能起机了.短路电流也小了,才800mA,功耗也小了.请问你有没有遇到过这种情况?
lrh_gd
LV.4
@dcj50105
你好!跳频用英文怎么翻译更好些!谢谢!
应该是jump about frequency
lrh_gd
LV.4
@power-pp
你是用什么开关管做的,我的效率才70.5%呀,用的1N60,我手头上没2N60.还有就是我在做的时候,冷机情况下,短路保护,CCMODEL带载能起机,短路功耗为2.4WMAX,老化一段时间后,再短路,CCMODEL带载就不能起机了.短路电流也小了,才800mA,功耗也小了.请问你有没有遇到过这种情况?
13003,我的也会出现这种现象,你把反馈电容C4换小点就能起动,你现在用的是多大的电容
power-pp
LV.7
@lrh_gd
13003,我的也会出现这种现象,你把反馈电容C4换小点就能起动,你现在用的是多大的电容
103的涤沦电容,换小点了之后,在冷机的情况下,短路电流会大,短路功耗也会大.
michael1
LV.6
@lrh_gd
应该是jumpaboutfrequency
我现在一个6W的RCC高低压都在0.3W以下,我看你的电路,可以在13003三极管的B极的电阻上并联一个RC电路.
还有你的变压器匝比多少.
lrh_gd
LV.4
@michael1
我现在一个6W的RCC高低压都在0.3W以下,我看你的电路,可以在13003三极管的B极的电阻上并联一个RC电路.还有你的变压器匝比多少.
变压器170:13
michael1
LV.6
@lrh_gd
180:11:12 LP=4.5MH
5V/1.2A  EE-19
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
我有一款5V400MA的机子空载有噪音(跳频状态)怎么调都调不到不跳频,请各位指点
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
我有一款5V400MA的机子空载有噪音(跳频状态)怎么调都调不到不跳频,请各位指点
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1154436946.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">