• 点赞

我想用信号发生器、示波器来测绘波特图

我想用信号发生器、示波器来测绘波特图
请教测波特图时信号从那里注入
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.4
谢老师,能不能简单的介绍一下什么是波特图?
听得很熟,但我不知道
xiyz
LV.5
@good
谢老师,能不能简单的介绍一下什么是波特图?听得很熟,但我不知道
老师不敢当,我是在请教
对数频率特性曲线
LV.4
@xiyz
老师不敢当,我是在请教对数频率特性曲线
不用谦虚了,凡是水平高的都是我老师
我发现好象有两个,一是相频特性,二是幅频特性.幅频特性显示的好象有线性的也有对数的,哪个更好?都是BORD图吗?是不是输出对输入的每个时刻点的动态特性?必须要是交流的吗?
lll
LV.5
请教:用频谱分析仪时信号从哪注入啊?从哪读出啊?
?
cmg
LV.9
一般有两个地方.
理论上环路的任何地方都可以,但实际上考虑阻抗的影响(沿环路来的方向阻抗要低,去的方向阻抗要高),一般只有取两个地方才满足此要求:1,反馈分压电阻的上面那个电阻,一般此阻值较大,在上面串一个20欧姆的电阻对整个电源的影响很小,信号注入此电阻.2,误差信号的输出和PWM的连接点也满足阻抗的要求,也是一个非常好的点.
gwwater
LV.6
@cmg
一般有两个地方.理论上环路的任何地方都可以,但实际上考虑阻抗的影响(沿环路来的方向阻抗要低,去的方向阻抗要高),一般只有取两个地方才满足此要求:1,反馈分压电阻的上面那个电阻,一般此阻值较大,在上面串一个20欧姆的电阻对整个电源的影响很小,信号注入此电阻.2,误差信号的输出和PWM的连接点也满足阻抗的要求,也是一个非常好的点.
注意
这两个点测出来的结果并不一样,我一般会取在输出和采样电阻中间.
xiyz
LV.5
@gwwater
注意这两个点测出来的结果并不一样,我一般会取在输出和采样电阻中间.
谢谢cmg   我年轻,但我不菜 指教!
再请教;开环频率特性怎样测?能不能分二段测;取样点到pwm比较点为一段,pwm比较点到电源输出为一段,然后相位、增益相加,这样的目的是在测取样点到pwm比较点一段时可使主电路不工作而得到高的信噪比
呆头鹅
LV.7
找到反馈薄弱点的简单办法
用104隔直,一头在取样点,一头用手摸,可以找到环路的带宽和谐振点
gwwater
LV.6
@呆头鹅
找到反馈薄弱点的简单办法用104隔直,一头在取样点,一头用手摸,可以找到环路的带宽和谐振点
why
tell me why,
呆头鹅
LV.7
@gwwater
whytellmewhy,
你手上有很多杂讯
等于注入了很多种频率的干扰,进你的系统,由此可以找到关键点,
yuhh
LV.5
@good
不用谦虚了,凡是水平高的都是我老师我发现好象有两个,一是相频特性,二是幅频特性.幅频特性显示的好象有线性的也有对数的,哪个更好?都是BORD图吗?是不是输出对输入的每个时刻点的动态特性?必须要是交流的吗?
相频和幅频特性都用对数表示
相频和幅频特性都用对数表示