• 点赞

菜鸟求助解决500氩弧焊机问题!

最近在一不锈钢制管厂帮忙,见废料堆有几台焊机,里面有些零件都被拆了便向老板要回几台,其中3台是广东威德500的,发现1台东西大件还在,量了下3相整流桥和2个IGBT模块都是好的,只是拿来时板上线被卸下了,请师傅们帮忙看看!

⑴我主变的线接的对不,

⑵电源是不是要+接上面模块的C ,电源—接下面模块的E?模块的型号是 MG200N1US41  模块左边C   右边E

⑶还有主电源的大电容被拆了,用多大的合适?400V2200UF的两个还是400V3300UF的两个?电容上的放电电阻用8W的20K差不多吧?

模块上的线路板

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
weldking
LV.7
你这可能是半桥电路
@weldking
你这可能是半桥电路

LV.5
@weldking
你这可能是半桥电路

请问师傅 该怎么接线?

zcy001
LV.1
路过,学习
小邝
LV.5
@weldking
你这可能是半桥电路

不是半桥的,是单端正激。 你看,两个模块的中间,4个螺丝的那个元件是二极管来的,它是两个二极管串联一起。。  所以是单端正激励。

自从换地方工作后,很久没有见过这种威德垃圾机了。

LV.5
@小邝
不是半桥的,是单端正激。你看,两个模块的中间,4个螺丝的那个元件是二极管来的,它是两个二极管串联一起。。 所以是单端正激励。自从换地方工作后,很久没有见过这种威德垃圾机了。

呵呵 ,麻烦告诉下该怎么连接

北极熊
LV.8
@9053226
呵呵,麻烦告诉下[图片]该怎么连接
你,还好。垃圾工不干的活,你来干了。许多人会认为,那线就都不需要接了,反正就等着拆机了,或者图省事,直接送回.......xx箱里,有人会替你.....处理好一切的.....是不是...
小邝
LV.5
@9053226
呵呵,麻烦告诉下[图片]该怎么连接

本来画了出来,但是不知道为什么,插入编辑器的时候没有反应。。。

LV.5
@小邝
 本来画了出来,但是不知道为什么,插入编辑器的时候没有反应。。。

有人知道怎么接吗?

北极熊
LV.8
@小邝

有的格式上不来,照片用photoshop转一下格式就成了

要不就用画板画....

LV.5
@小邝

好象是双管正激  

是不是和机器的一样啊,两个正负端接的1微法是滤高频杂波的吗??买来两个3300UF400V的电容串接,负极的电容爆了,正极的完好,家里的进户匝刀都烧掉了一相,还让电力局的来带电换了匝刀。。。。。问下师傅们是不是电容质量问题引起的啊,检查了IGBT两个都还是好的,伤不起啊。。。请师傅们看到帮下忙啊

小邝
LV.5
@9053226
[图片]好象是双管正激[图片] [图片] 是不是和机器的一样啊,两个正负端接的1微法是滤高频杂波的吗??买来两个3300UF400V的电容串接,负极的电容爆了,正极的完好,家里的进户匝刀都烧掉了一相,还让电力局的来带电换了匝刀。。。。。问下师傅们是不是电容质量问题引起的啊,检查了IGBT两个都还是好的[图片],伤不起啊。。。请师傅们看到帮下忙啊[图片]

你两个电解串联?我以前换哪种机的IGBT的时候怎么就没有试过爆电容

LV.5
@小邝
你两个电解串联?我以前换哪种机的IGBT的时候怎么就没有试过爆电容

是啊,不装电容光是三相全桥整流后是500多V,两个串联应该有耐压800V,爆了一个,拆下来检查已经直通。。。IGBT是好的,怎么会烧匝刀呢。。。

小邝
LV.5
@9053226
是啊,不装电容光是三相全桥整流后是500多V,两个串联应该有耐压800V,爆了一个,拆下来检查已经直通。。。IGBT是好的,怎么会烧匝刀呢。。。[图片]

对了,你是不是,直接三相整流就滤波?有没有用电阻限流?

我猜你肯定是没有用电阻来限流了,一通电,电容的容量又大,瞬间的电流就会很大,所以烧闸刀,爆电容

LV.5
@小邝
对了,你是不是,直接三相整流就滤波?有没有用电阻限流?我猜你肯定是没有用电阻来限流了,一通电,电容的容量又大,瞬间的电流就会很大,所以烧闸刀,爆电容

是没用电阻,该用多大的电阻限流

@zcy001
路过,学习

OTC焊机线路版优惠销售XC.XD系列。保证原装,保证全新,保证质量。

LV.6
@zcy001
路过,学习
不懂
这两个模块绝对不是IGBT,应该是GTR(大功率达林顿管)!
小邝
LV.5
@沧海一粟0508
这两个模块绝对不是IGBT,应该是GTR(大功率达林顿管)!

啊     不是IGBT?   楼上有证据么?

北极熊
LV.8
@沧海一粟0508
GTR速度是不行的.....
LV.5
@沧海一粟0508
MG200N1US41 200A 1200V IGBT模块