• 点赞

逆变电源第一步,做个高频变压器。

初入此道,还有没实物图,线圈什么的计算好了,但是不知道对不对。特发出来给老师们看看,希望能得到您的指点。

变压器输出功率600W,输入电压最小42V,输入最大电压60V,频率100KHz,输出电压385V,电流密度为4A/mm²

磁芯选用的是EE42/42/20,材料PC40,磁芯截面Ae是235mm²。最大占空比设为0.4 。

初级匝数4+4,直径0.4的漆包线29根并绕。次级47匝,直径0.4的漆包线4根并绕。推挽变压器,使用SG3525芯片。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
BBLZQ
LV.2

42的磁芯小了吧,上个图纸看看,才做了个工频的,想做高频的高频效率高。

xvkf
LV.1
@BBLZQ
42的磁芯小了吧,上个图纸看看,才做了个工频的,想做高频的高频效率高。

高频的效率不一定会高的,只是体积会缩小。

用EE55磁芯

@tvro
用EE55磁芯
EE42散热好可以做到600W。但频率高对于设计不是好事
先顶你一下。我也在做变压器的设计研究
@greenpowertwo
EE42散热好可以做到600W。但频率高对于设计不是好事
500W以上应该用EE55的磁芯
100K频率下设计是正确的,但整流二极管的压力很大啊,建议降到40K,初级8+8,用0.72的线每边6线并绕,次级用0.8的线单根绕64T.
@xzszrs
100K频率下设计是正确的,但整流二极管的压力很大啊,建议降到40K,初级8+8,用0.72的线每边6线并绕,次级用0.8的线单根绕64T.
钟工 这方面有什么经验 
gold_fency
LV.5
@xzszrs
顶,大师来了。我现在研究ucc3895芯片,在桥臂之间的移相调节上有问题。
LPQQQ
LV.5
@wuzhonggui
[图片]钟工这方面有什么经验 [图片]
关注。
@xzszrs