• 点赞

求助:BUCK降压电路储能电感的制作工艺

工作在200K的频率下面,在绕制方面有没有需要注意地方,比如趋肤效应或其它什么方面,我的负载有24V/7A.
盼高手指点.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
peter1117
LV.3
没有人知道吗?自己顶一下.
peter1117
LV.3
@peter1117
没有人知道吗?自己顶一下.
@peter1117
200K的頻率能過EMI嗎?
peter1117
LV.3
@玞手[肖笛]
200K的頻率能過EMI嗎?
不行吗?我是用的ST公司的L4970A的单片开关稳压器做的,他推荐的工作频率为200K,最高可以到500K.
关键是我现在做出来之后,输出的波形有一些尖峰去不掉,而且好象负载能力也不够,所以我才考虑到驱肤效应,是不是频率太高了,导致电流穿不透整跟导线.我线径有1.3mm.
@peter1117
不行吗?我是用的ST公司的L4970A的单片开关稳压器做的,他推荐的工作频率为200K,最高可以到500K.关键是我现在做出来之后,输出的波形有一些尖峰去不掉,而且好象负载能力也不够,所以我才考虑到驱肤效应,是不是频率太高了,导致电流穿不透整跟导线.我线径有1.3mm.
你太可爱L!线径1.3
peter1117
LV.3
@造变压器的
你太可爱L!线径1.3
楼上的真逗,是电感的线径.
逍遥子
LV.5
@peter1117
楼上的真逗,是电感的线径.
BUCK变换器里的电感流过的主要是直流电流,交流只占很小一部分,如30%,因此不用考虑趋辅效应.
peter1117
LV.3
@逍遥子
BUCK变换器里的电感流过的主要是直流电流,交流只占很小一部分,如30%,因此不用考虑趋辅效应.
但我实际做出来的电源达不到额定的功率啊.输出部分还有什么会影响到整机的功率呢?
name
LV.5
@peter1117
但我实际做出来的电源达不到额定的功率啊.输出部分还有什么会影响到整机的功率呢?
200KHZ肯定要考虑集肤效应,你用到的线径不能大于0.3mm.
peter1117
LV.3
@name
200KHZ肯定要考虑集肤效应,你用到的线径不能大于0.3mm.
谢谢楼上的兄台,给你加分.
moda710915
LV.1
@peter1117
谢谢楼上的兄台,给你加分.

7樓大大說得對,buck電感交流電流小,集敷效應可忽略~~~