• 点赞

3842做BUCK電路,驅動MOS管是否一定要用驅動變壓器?特急!

剛剛接觸開關電源,現做一個DC-DC電源,我用BUCK電路並用3842完成,但它驅動MOS管應該怎樣接呢?是不是一定加驅動變壓器呢?
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
各位老師,幫忙啊!我真的不知道啊!
@dxgung
各位老師,幫忙啊!我真的不知道啊!
不一定,看你管子怎么放,放上面就要隔离驱动,如果放下面零线,就直接驱动.
dxgung
LV.8
@sometimes
不一定,看你管子怎么放,放上面就要隔离驱动,如果放下面零线,就直接驱动.
謝謝回應,能說具體一點?放上面是不是指"VIN-MOS管-VOUT"這種接法,放下面零線是不是就是反激變換器形式?最好能有個簡意圖,我真的不明白啊.
dxgung
LV.8
@dxgung
謝謝回應,能說具體一點?放上面是不是指"VIN-MOS管-VOUT"這種接法,放下面零線是不是就是反激變換器形式?最好能有個簡意圖,我真的不明白啊.
頂啊!
acbel
LV.4
不一定的!这里有很多3842、3845系列的驱动文章和原理的  慢慢看吧
dxgung
LV.8
@acbel
不一定的!这里有很多3842、3845系列的驱动文章和原理的  慢慢看吧
如圖所示,哪位老師願意幫我指點一下,圖中3842的6腳就如何接到MOS管,怎樣組成一個BUCK電路呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092251516.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dxgung
LV.8
@dxgung
如圖所示,哪位老師願意幫我指點一下,圖中3842的6腳就如何接到MOS管,怎樣組成一個BUCK電路呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092251516.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是不是太簡單了,不值得大家一說,怎麼沒有哪位老師願意說一下呢!
飘逸
LV.5
@dxgung
是不是太簡單了,不值得大家一說,怎麼沒有哪位老師願意說一下呢!
把MOS放在地端就可以省掉一个驱动变压器了.
飘逸
LV.5
@dxgung
驱动直接接MOS的G端,D接GND端.S接变压器绕组副端就行了.
dxgung
LV.8
@飘逸
把MOS放在地端就可以省掉一个驱动变压器了.
感謝你的回復,我等了好久(沒有做過我真的不知道),能夠說具體一點嗎?比如,MOS管D极按圖示應接哪里,S极,G极都應該怎麼接呢?先謝過了!
dxgung
LV.8
@飘逸
驱动直接接MOS的G端,D接GND端.S接变压器绕组副端就行了.
再次感謝,那續流二极管和儲能電感具體又怎麼接呢?
飘逸
LV.5
@dxgung
再次感謝,那續流二极管和儲能電感具體又怎麼接呢?
其余结构可以不变,只要你将MOS的D极接在续流二极管的A端,你自己可以画画拓朴结构,其实你不就是为了解决个驱动共地的问题吗,只要你能提供给GS驱动电压并有回路正确就可以了.
dxgung
LV.8
@飘逸
其余结构可以不变,只要你将MOS的D极接在续流二极管的A端,你自己可以画画拓朴结构,其实你不就是为了解决个驱动共地的问题吗,只要你能提供给GS驱动电压并有回路正确就可以了.
先加30分以表謝意.我試一試.
powerpower
LV.5
@飘逸
这种接法肯定是不能正常工作的,画出图后不难分析.
dxgung
LV.8
@powerpower
这种接法肯定是不能正常工作的,画出图后不难分析.
是不是如圖所示這樣,這樣可以工作嗎?而且我希望它的佔空比可以從0.1-0.8調節,象這種電路形式可以嗎?請各位老師一定指點啊!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092264755.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yecheng
LV.4
@dxgung
是不是如圖所示這樣,這樣可以工作嗎?而且我希望它的佔空比可以從0.1-0.8調節,象這種電路形式可以嗎?請各位老師一定指點啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092264755.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能给我1份3842的 详细框图吗?
谢谢!  各位大哥
yecheng
LV.4
@yecheng
能给我1份3842的详细框图吗?谢谢!  各位大哥
加个驱动变压器会比较好
dxgung
LV.8
@yecheng
能给我1份3842的详细框图吗?谢谢!  各位大哥
在WWW.GOOGLE.COM上探索3842,上面會有很多關於它的資料,下載下來就可以了.
powerpower
LV.5
@dxgung
是不是如圖所示這樣,這樣可以工作嗎?而且我希望它的佔空比可以從0.1-0.8調節,象這種電路形式可以嗎?請各位老師一定指點啊![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092264755.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可以
powerpower
LV.5
@dxgung
建议以后图画得小一点.
dxgung
LV.8
@powerpower
建议以后图画得小一点.
謝謝你的回應,這種電路的佔空比能在0.1-0.8範圍內調?把圖畫小點,我不知道怎麼做.我是先將原理圖轉成pdf檔,再保存成png格式的圖片,再貼上來它就這麼大了,能告訴我好一點的方法嗎?謝.
buck电路要用隔离驱动但是可以不用隔离变压器,因为用3842驱动时会出现一些别的问题.我遇到过这种问题.现在还没解决.只好用3845了!
dxgung
LV.8
謝謝你的提醒.我想還是改用其它IC,如34063
续流二极管D1是不是接反了?
能给我解释一下这个电路的原理吗?我对IC控制不是很懂.
dxgung
LV.8
@小而强大
能给我解释一下这个电路的原理吗?我对IC控制不是很懂.
其實我也不是很清楚,我想是這樣的:Q1導通時,電源經過負載与Q1給L1充電,左負右正,在負載上建立電壓.Q1截止時,L1上電壓變換极性,左正右負,並通過D1與与負載放電,同樣在負載上建立電壓.
acbel
LV.4
@dxgung
其實我也不是很清楚,我想是這樣的:Q1導通時,電源經過負載与Q1給L1充電,左負右正,在負載上建立電壓.Q1截止時,L1上電壓變換极性,左正右負,並通過D1與与負載放電,同樣在負載上建立電壓.
输出电压要求是多少  功率是多少
riello
LV.4
用脉冲变压器作隔离驱动,占空比能否大于0.5.
acbel
LV.4
Q1有何意义?
dxgung
LV.8
@acbel
输出电压要求是多少  功率是多少
說錯了,其實我的Q1是指Q2管.輸出電壓2.2-24V