• 点赞

关于交流并网技术

大家都知道实现1+1,或者以上交流并网必须做到:
1,电压相位相同.
2,频率相同
3,幅值相同.
1,2,3要求达到后才能使负载电流均分,做到无环流控制.
问题来了:
  在实际应用中UPS有并联运行的,不知道具体方案是怎么实施的?我有一写愚见,但迫切希望听听大家的看法,和一些成熟的设计方案.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
金狐狸
LV.3
我的理解,并网的话,逆变器输出的电流相位和电网电压相位要一致.
UPS并联运行和并网并网是两个不同的概念,楼主的意思我还不太明白.
zack
LV.5
@金狐狸
我的理解,并网的话,逆变器输出的电流相位和电网电压相位要一致.UPS并联运行和并网并网是两个不同的概念,楼主的意思我还不太明白.
你好!
我指的多单元UPS(工频)实现并联运行.
如3台6KVA的UPS实现并联运行达到18KVA的功率输出实现的具体方案.
当然要满足的基本条件和交流并网的技术是相同的.
不知道目前成熟的方案是怎么做的?
金狐狸
LV.3
@zack
你好!我指的多单元UPS(工频)实现并联运行.如3台6KVA的UPS实现并联运行达到18KVA的功率输出实现的具体方案.当然要满足的基本条件和交流并网的技术是相同的.不知道目前成熟的方案是怎么做的?
并机方法很多的,不过成熟的到不多见,国内好像广西新未来做的还不错.
cyfeng24
LV.5
@金狐狸
并机方法很多的,不过成熟的到不多见,国内好像广西新未来做的还不错.
呵呵,新未来的技术不行,故障率太高了!几乎达到100%.目前我们公司研发的可并联模块化逆变器性能可靠,质量绝对可靠.
zack
LV.5
@cyfeng24
呵呵,新未来的技术不行,故障率太高了!几乎达到100%.目前我们公司研发的可并联模块化逆变器性能可靠,质量绝对可靠.
哦,恭喜恭喜!
请问是哪家公司?
能不能大致介绍一下方案?
imbp
LV.4
@金狐狸
我的理解,并网的话,逆变器输出的电流相位和电网电压相位要一致.UPS并联运行和并网并网是两个不同的概念,楼主的意思我还不太明白.
你好,我在做一个逆变器,将其输出接到电网上.具体说说怎样调节电压和电流,能接到电网上.谢谢!!
cyfeng24
LV.5
@zack
哦,恭喜恭喜!请问是哪家公司?能不能大致介绍一下方案?
多谢多谢!我是北京升通的.
做到并联就必须同频率、同相位,同幅值.但是在实际应用中很难做到完全都一致.因为器件的不一致性和其它的一些因数.所以必须要有一套实时检测系统来达到三同.以致达到并联时每个模块的功率平均分配.
zack
LV.5
@cyfeng24
多谢多谢!我是北京升通的.做到并联就必须同频率、同相位,同幅值.但是在实际应用中很难做到完全都一致.因为器件的不一致性和其它的一些因数.所以必须要有一套实时检测系统来达到三同.以致达到并联时每个模块的功率平均分配.
wow,"实时检测系统",mmm.....,
eg:
   1,几个功率单元输出220V,50HZ的sine波,系统检测各相位、频率、幅值,实时控制个功率单元的三要素一致.
    2、首先由一个功率单元输出220V,50HZ的sine波,第二单元进行跟踪达到相位、频率、幅值一直然后输出,第三单元....依次类推.

请问,是以上两点的设计思路的哪种呢?
cyfeng24
LV.5
@zack
wow,"实时检测系统",mmm.....,eg:  1,几个功率单元输出220V,50HZ的sine波,系统检测各相位、频率、幅值,实时控制个功率单元的三要素一致.    2、首先由一个功率单元输出220V,50HZ的sine波,第二单元进行跟踪达到相位、频率、幅值一直然后输出,第三单元....依次类推.请问,是以上两点的设计思路的哪种呢?
我们是采用第一种工作方式.
imbp
LV.4
@cyfeng24
我们是采用第一种工作方式.
你好,我在做一个全硬件逆变器,将其输出接到电网上.采用的是SPWM控制,请问我在变化哪个环节来调节相位实现与电网的对接?