• 点赞

12V 2A开关电源炸机,炸保险管

新手,完全菜一个,新做两款电源,原先打算配自己的监控摄像机头的,现在看来是有问题了。以下是大致情况:

到市面上找了一款比较稳定的电源,我自己也用过,也给客户用过,没有问题,一般都说比较稳定,后面采用这个电源,去开了模,做了5000片板子,板子跟原来的一模一样,具体PCB板有没有什么参数,我外行,不是很清楚,元器件上的料都是自己拆了原来的买来的机器上的,到华强北采购的,(期间有些元器件是华强北商户推荐的,确实自己菜鸟一个),变压器是订做的,具体参数我也不得而知,我只给他样品叫他帮我做一模一样的,现在问题是我用新板,换上我采购回来的料,通电有输出,12。24V,1。76A,这是测过的,有些就直接炸机,很响,玻璃保险管,群里高手帮我分析分析,看我有可能碰到什么问题,或是来我公司看看也行,5分钟刷新一次,谢谢各位指教!

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
szruisc
LV.1
怎么没应呢,一个逗号也是安慰
eastlaker
LV.4
@szruisc
怎么没应呢,一个逗号也是安慰

这样做电源,不炸机才怪,建议去直接买电源得了

拆机件品质没保证,而且你自己焊那么多料,敢保证不出错?

szruisc
LV.1
@eastlaker
这样做电源,不炸机才怪,建议去直接买电源得了拆机件品质没保证,而且你自己焊那么多料,敢保证不出错?
您好,当是想简单了,我现在有没有办法补救?或是叫方案公司重做方案,我有点量,一个月可以走个2W个左右
hgdong85
LV.4
@szruisc
您好,当是想简单了,我现在有没有办法补救?或是叫方案公司重做方案,我有点量,一个月可以走个2W个左右

量也挺大的,要不找个工程师兼职,处理起来应该不难。

szruisc
LV.1
@hgdong85
量也挺大的,要不找个工程师兼职,处理起来应该不难。
现在不知道从哪里下手,我看来要从头再来了,多谢你提的意见
hgdong85
LV.4
@szruisc
现在不知道从哪里下手,我看来要从头再来了,多谢你提的意见

我觉得到不必从头再来。如果你的量真能达到20K每月,看看控制芯片是哪家公司的,直接找他们的FAE或代理公司,应该可以帮你搞定。

shayu1000
LV.8

你公司啥地方啊?

或者寄两个板过来看看也行

zhenxiang
LV.10
@shayu1000
你公司啥地方啊?或者寄两个板过来看看也行
既然有好的,我觉得不一定是方案或器件问题,最大可能是在加工中的问题,焊反压,漏焊连焊 装错器件之类的
shayu1000
LV.8
@zhenxiang
既然有好的,我觉得不一定是方案或器件问题,最大可能是在加工中的问题,焊反压,漏焊连焊装错器件之类的
发两个不良品的照片上来先看看
zq2007
LV.11
@shayu1000
发两个不良品的照片上来先看看

胆子太大啦,

feitian9000
LV.7
@szruisc
电路形式是什么样的什么都没有,谁要能给你出补救方案才怪了,跟一屁股打广告的到很容易。
yqjwy_2008
LV.8
@zq2007
胆子太大啦,[图片]
我发现不懂开关电源的人都会觉得开关电源很简单,随便拿个产品直接抄出来就是,根本就不需要什么技术?
@yqjwy_2008
我发现不懂开关电源的人都会觉得开关电源很简单,随便拿个产品直接抄出来就是,根本就不需要什么技术?

确实也是哦,看起来简单点的电源真没几个零件

ta7698
LV.9
电子市场的元件要经过严格检验才能小批量先试用,没问题才能正式批量,一下子就5K的量是有点冒险!
yqjwy_2008
LV.8
@qinzutaim
确实也是哦,看起来简单点的电源真没几个零件[图片]

@ta7698
电子市场的元件要经过严格检验才能小批量先试用,没问题才能正式批量,一下子就5K的量是有点冒险!

人才啊

首先,我很肯定你的勇气!5000,啊、、。变压器参数?芯片?拓扑?你最好搞个图上来。

找个兼职的技术也行啊!!图!图,,上图
在路上.
LV.6
@chinapowerpeople
找个兼职的技术也行啊!!图!图,,上图

乍一看,简单。---做业务的

再看也简单

自己做,有点难---抄板的

深入的做,更难---抄了想改改的

全面深入研究,巨难----再想研发的

zhenxiang
LV.10
@在路上.
乍一看,简单。---做业务的再看也简单自己做,有点难---抄板的深入的做,更难---抄了想改改的全面深入研究,巨难----再想研发的

给我们条活路吧,这样也能做电源,老板看到了,那我们这些人都干吗去呀

wuzhonggui
LV.9
果然是老板料!
小巩
LV.11
@wuzhonggui
[图片]果然是老板料!

是自己开发的案子,还是抄的板子,有没有经过试验。

fsxqw
LV.9
@小巩
是自己开发的案子,还是抄的板子,有没有经过试验。

华强北啊,那里的东西你也敢用!真不要命了。

拼货严重。我好多客户被被害过,里面的KIA和仙童,ST的很假。

小巩
LV.11
@fsxqw
华强北啊,那里的东西你也敢用!真不要命了。拼货严重。我好多客户被被害过,里面的KIA和仙童,ST的很假。

楼上说的是,仙童的料挺多假的。

盲点
LV.3
牛人,这样做电源啊!不懂电子就敢这样做,有胆量。
fsxqw
LV.9
@小巩
楼上说的是,仙童的料挺多假的。

市场上卖的"F"印字的都很假的,这个F字用激光一条线一条线拼出来的。

解剖了TIP41C/TIP42C,里面的芯片才1.2*1.2,正品是2.0*2.0的。

好假

小巩
LV.11
@盲点
牛人,这样做电源啊!不懂电子就敢这样做,有胆量。

吃死胆大的,饿死胆小的,现实

btma
LV.8

恭喜你,起码里面有行的,不是每个都炸。

juntao_m
LV.1
**此帖已被管理员删除**
小巩
LV.11
@juntao_m
**此帖已被管理员删除**

给我发些方案资料,gxm3796@163.com 谢谢!