• 点赞

+12V用MC34063转3.3V扩流5A图能否实现

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

lsc0471
LV.5
@gj734839602
[图片] 
**此帖已被管理员删除**
@lsc0471
**此帖已被管理员删除**

这个较靠谱,可参考一下!

@ymyangyong
[图片]   这个较靠谱,可参考一下!

我12V转5V电源需要用34063带载12A左右的。想采用这种方式不知道怎么搞啊。唉,小弟菜鸟

我12V转5V电源需要用34063带载12A左右的。想采用这种方式不知道怎么搞啊。唉,小弟菜鸟 
可参考上图原理,并修改一下参数。
@ymyangyong

基本明白了。谢谢

@ymyangyong
我将MOS管的漏极改为12V输入了。将栅极电压也增大了。VGS大于我所选的阀门值。
@ymyangyong

我想请教下,40N30的栅极电压以上图算出来是多大啊,我不知道我算的对不起,请教

我想请教下,40N30的栅极电压以上图算出来是多大啊,我不知道我算的对不起,请教
PMOS管SG极间电压小于Vcc-0.6即11.4v。
gj734839602
LV.3
@ymyangyong
PMOS管SG极间电压小于Vcc-0.6即11.4v。

能告诉下怎么算的吗,我没算对吗,能跟小弟具体讲解下吗。

能告诉下怎么算的吗,我没算对吗,能跟小弟具体讲解下吗。
驱动脉冲低电平时压差最大,为12v-0.6v=11.4v,0.6v为图腾柱带来的压降。
gj734839602
LV.3
@ymyangyong
驱动脉冲低电平时压差最大,为12v-0.6v=11.4v,0.6v为图腾柱带来的压降。
请问您一下,4.7K,10K电阻用来干什么的呢
zengtx
LV.6
请问您一下,4.7K,10K电阻用来干什么的呢
4.7K应该是用来限制三极管基极电流,10K是个下拉电阻,防止误开关.只是我也有疑问:需要用4.7K这么大的电阻么?
@zengtx
4.7K应该是用来限制三极管基极电流,10K是个下拉电阻,防止误开关.只是我也有疑问:需要用4.7K这么大的电阻么?
我也是贴的别人的电路,4.7K偏大的话可减小。
dy-hEl6JhVa
LV.1
@ymyangyong
[图片]   这个较靠谱,可参考一下!
看不懂那个2200uF的电容和104电容是用来干嘛的,新手入门,搞不明白
@dy-hEl6JhVa
看不懂那个2200uF的电容和104电容是用来干嘛的,新手入门,搞不明白
2200uf是滤波或者叫支撑电容,104是软启动电容