• 点赞

电动车充电器效率怎样提高

大家好!有一电动车充电器效率只有70%,输入220V0.5A、输出42V1.8A,太低了,怎样才能提高,主要是那里原因?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
存在功率因素原因所以AC输入功率测试不一定准,可测试整流后输入功率。针对高发热元件电路进行优化,一般重点检查变压器、开关管、整流管损耗是否正常。
zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
存在功率因素原因所以AC输入功率测试不一定准,可测试整流后输入功率。针对高发热元件电路进行优化,一般重点检查变压器、开关管、整流管损耗是否正常。
估计是测试问题,一般不会这么低的,高压输出的电源。
LV.1
测试错误
zq2007
LV.11
@
测试错误
是不是材料用的太差啦。
BBLZQ
LV.2
晚上我把整流和滤波断开接了1欧的电阻,开机测电阻电压0.3V也就是电流0.3A,输出38V1.8A,几乎100%不可能吧,这样测准吗?
@BBLZQ
晚上我把整流和滤波断开接了1欧的电阻,开机测电阻电压0.3V也就是电流0.3A,输出38V1.8A,几乎100%不可能吧,这样测准吗?
0.3A要乘以整流后实测直流电压,如300v,则效率约为76%。电阻要高精电阻。用功率计会准确点。
BBLZQ
LV.2
@ymyangyong
0.3A要乘以整流后实测直流电压,如300v,则效率约为76%。电阻要高精电阻。用功率计会准确点。

电压是220V还是310V,按照整流后的电压那就低了,想办法提高效率,

cxj2008
LV.3
**此帖已被管理员删除**
ysdq68
LV.1
@cxj2008
zq2007
LV.11
@ysdq68
现在电动车充电器用什么方案比较多呢?
usepower
LV.1
效率好提,关键是陈本啊
BBLZQ
LV.2
@usepower
效率好提,关键是陈本啊

怎样提高效率?望赐教

@BBLZQ
怎样提高效率?望赐教
提高效率最有效的方法是降低大功率器件发热量,如开关管、变压器、次级整流二极管等,器件的设计和合理应用很重要。
不可能这么低。。。。至少88%以上。。。
kaoloo
LV.7

如果在测试环节没有问题,那就要找找材料选取的问题,材料差了,就会很影响效率的。

小巩
LV.11
@kaoloo
如果在测试环节没有问题,那就要找找材料选取的问题,材料差了,就会很影响效率的。

学习中。