• 点赞

预热电流及运行波形

左面是灯丝预热的电流波形,右边是启动后运行的电流波形.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092157912.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(90)
正序查看
倒序查看
别爱我
LV.5
yeming,你的十大定律适用于荧光灯电子镇流器吗?T8
yeming
LV.9
@别爱我
yeming,你的十大定律适用于荧光灯电子镇流器吗?T8
是啊
LV.1
@yeming
是啊
ye大哥,拜读你了你的十大定律和其它文章,非常好呀,难得有这样无私的人,太谢谢你了,你的文章我都下载到电脑里了,还有什么其它有关电子镇流器及节能灯制作的文章发点给我,好吗?谢谢了  我的E-mail:  deepwater2008@yahoo.com.cn
yeming
LV.9
@
ye大哥,拜读你了你的十大定律和其它文章,非常好呀,难得有这样无私的人,太谢谢你了,你的文章我都下载到电脑里了,还有什么其它有关电子镇流器及节能灯制作的文章发点给我,好吗?谢谢了  我的E-mail:  deepwater2008@yahoo.com.cn
以后会有其他的文章逐步在本论坛发表的,请关注本论坛即可.
LV.1
@yeming
以后会有其他的文章逐步在本论坛发表的,请关注本论坛即可.
俺有个建议耶:  YE大哥你的理论和实践都很厉害,不如开个照明领域中节能灯、电子镇流器方面的培训班呀,收费也可呀.我想可以采取网上培训为主呀~~Q~~ .不知道有没有网友赞同我的建议的,有的支持下呀~~~~~~~~~
mfkdcet
LV.8
@
俺有个建议耶:  YE大哥你的理论和实践都很厉害,不如开个照明领域中节能灯、电子镇流器方面的培训班呀,收费也可呀.我想可以采取网上培训为主呀~~Q~~.不知道有没有网友赞同我的建议的,有的支持下呀~~~~~~~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092233953.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

顶!
别爱我
LV.5
@yeming
是啊
但是用在我现在正在调试的一拖二30W上不行啊.我的参数是:磁环5K,匝数比3:3:3,基极电阻5,射极电阻0.5,灯头电容103.前级采用的是逐流电路
yeming
LV.9
@别爱我
但是用在我现在正在调试的一拖二30W上不行啊.我的参数是:磁环5K,匝数比3:3:3,基极电阻5,射极电阻0.5,灯头电容103.前级采用的是逐流电路
给多一点元件参数看看.
别爱我
LV.5
@yeming
是啊
我现在在调试一拖二30W的电子镇流器.用的参数如下:磁环5K,3:3:3
三极管13007,基极电阻5,发射极电阻0.5,灯头电容103
我用的电路为逐流电路,但是三极管的温度很高,有60度/220V
请帮我分析一下.
别爱我
LV.5
@yeming
给多一点元件参数看看.
BE间的二极管为4007
CE间的二极管为107
桥臂电容为104
yeming
LV.9
@
俺有个建议耶:  YE大哥你的理论和实践都很厉害,不如开个照明领域中节能灯、电子镇流器方面的培训班呀,收费也可呀.我想可以采取网上培训为主呀~~Q~~.不知道有没有网友赞同我的建议的,有的支持下呀~~~~~~~~~
这要看看有多少人支持了,还有,各位平时工作时有些什么仪器?请跟帖说说看.
yeming
LV.9
@别爱我
BE间的二极管为4007CE间的二极管为107桥臂电容为104
还是这样吧,把图贴上,这样讨论方便一点,如没有,用手画的扫描也行.
yeming
LV.9
@别爱我
BE间的二极管为4007CE间的二极管为107桥臂电容为104
总功率是60W?什么三极管?磁环多大?工作频率是多少?驱动信号和三极管Ic的波形?
别爱我
LV.5
@yeming
还是这样吧,把图贴上,这样讨论方便一点,如没有,用手画的扫描也行.
别爱我
LV.5
@yeming
总功率是60W?什么三极管?磁环多大?工作频率是多少?驱动信号和三极管Ic的波形?
不好意思.我的示波器不能和电脑连接.所以波形不能上传啊
别爱我
LV.5
@yeming
总功率220V时做到55W.频率32K
yeming
LV.9
@别爱我
总功率220V时做到55W.频率32K
磁环改成4:4:3试试
LV.1
@yeming
这要看看有多少人支持了,还有,各位平时工作时有些什么仪器?请跟帖说说看.
俺们这有一台"力科" Wavesurfer434示波器:带宽350MHZ 最大采样率2GS/S,存储深度1MPTS ,ye大哥,你在OSRAM里用的是什么样的示波器呀!
yeming
LV.9
@
俺们这有一台"力科"Wavesurfer434示波器:带宽350MHZ最大采样率2GS/S,存储深度1MPTS,ye大哥,你在OSRAM里用的是什么样的示波器呀!
泰克5034了
别爱我
LV.5
@yeming
我现在把我测的波形给你看一下.你帮我分析一下.1092243100
别爱我
LV.5
@yeming
这个图片用WINDOWS XP自带的图片观察器就可以打开了.里面有个数据写错了.应该是4:3:4
别爱我
LV.5
@别爱我
我现在把我测的波形给你看一下.你帮我分析一下.1092243100
yeming
LV.9
@别爱我
1092243711.rar
你的波形很不好啊,我先考虑一下.
yeming
LV.9
@别爱我
1092243711.rar
减小基极电阻,看看有没有改善.
别爱我
LV.5
@yeming
减小基极电阻,看看有没有改善.
从波形上看.没有什么改善.和我传给你的一样.
别爱我
LV.5
@别爱我
从波形上看.没有什么改善.和我传给你的一样.
而温升还是比较高的.三极管温度有60度
别爱我
LV.5
@别爱我
而温升还是比较高的.三极管温度有60度
基极电阻由10变为5
yeming
LV.9
@别爱我
这个图片用WINDOWSXP自带的图片观察器就可以打开了.里面有个数据写错了.应该是4:3:4
磁环改为5:4:5试试
别爱我
LV.5
@yeming
基极电阻不变吗?
别爱我
LV.5
@yeming
才点了一会儿.三极管就烫手的不得了啊
波形和传给你的变化较大.