• 点赞

高手帮助指导LC振荡电路无线供电

LC振荡电路本身很简单,通电可工作,并可点亮一个LED,不知道怎么提升功率.
BD336E中功三极管率,电压12V,电流100MA左右,线圈用0.2mm*4,L2-15T,L1-20T,L3-20T,线圈空心直径50mm,
想点亮十六个LED,并接,要求输出电压5V,电流100MA左右,有什么好的方法,简单一点

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8

帮你顶!!

zq2007
LV.11
@IGBT2010
帮你顶!!
频率大概在多少呢?
a37113
LV.1
@zq2007
频率大概在多少呢?

用示波器测,7微秒.约150KHz.电路现改为

a37113
LV.1
@a37113
用示波器测,7微秒.约150KHz.电路现改为[图片] 

不接16个LED灯时,稳压可有5V,接16个LED灯后,只有3V左右.

输出多少电压应无问题,主要是电流不能升高.

16个LED灯,是单片机旋转LED用的,只能用这种方式供电.

IGBT2010
LV.8
@a37113
不接16个LED灯时,稳压可有5V,接16个LED灯后,只有3V左右.输出多少电压应无问题,主要是电流不能升高.16个LED灯,是单片机旋转LED用的,只能用这种方式供电.
你这初级和次级有谐振吗?应该是没有吧!!
a37113
LV.1
@IGBT2010
你这初级和次级有谐振吗?应该是没有吧!!

是,没有谐振,本人不是专业的,只是业余,全部都是手工做,不是很好,有视频不会上存.

a37113
LV.1
@a37113
是,没有谐振,本人不是专业的,只是业余,全部都是手工做,不是很好,有视频不会上存.[图片] [图片] 

如果,初级和次级有谐振,输出的电流也只是大一倍,如果要大十倍的电流输出,谐振就不是重点!

白色的位置,是绕有线圈.

初级线圈和次级线圈都是空心,并两线圈之间有一距离,且转动.

zq2007
LV.11
@a37113
用示波器测,7微秒.约150KHz.电路现改为[图片] 
你这个图改了我启发,电动牙刷可以用着电路来实现。
IGBT2010
LV.8
@zq2007
你这个图改了我启发,电动牙刷可以用着电路来实现。

我本科时弄过无线供电,也是给旋转设备供电,只要保证初次级都处于谐振状态就能得到很高的转换效率!!!

a37113
LV.1
@IGBT2010
我本科时弄过无线供电,也是给旋转设备供电,只要保证初次级都处于谐振状态就能得到很高的转换效率!!!

这个电路是在修一个电蚊拍时,启发的.只是改了一点.

a37113
LV.1

输出电流不大的原因,已找到.

初级线圈绕在风扇中央,风扇是铝合金,线圈在高频中有影响,后把线圈绕大一点,输出电流升高了,效率也高了.

倚绛珠
LV.2
前辈,你是怎么做的, 我可以私聊你,细致的问一下吗
hefuxin
LV.1
乍看不到?