• 点赞

PI工程师请进。TNY278能否工作在DC77V~137.5V?

现在需要设计一个恒流电源,输入DC 77V~137.5V,输出50V,85mA。

100VDC以上知道是没问题的。不知道工作在以下低压问题有没有问题?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

这是用在火车上的产品吧!!

我以前有个客户也有这样的要求,给送样后就没有消息啦!!!

lsh46698
LV.1
@larry98012
这是用在火车上的产品吧!!我以前有个客户也有这样的要求,给送样后就没有消息啦!!!

是啊,你们用的什么方案?本来是用昂宝的,后来领导听说PI的生产一致性好,强烈要求。没办法啊。

leo.xu
LV.7
@lsh46698
是啊,你们用的什么方案?本来是用昂宝的,后来领导听说PI的生产一致性好,强烈要求。没办法啊。

可以工作在DC77-135,里面是集成700V MOS,这样用好像不划算

谢厚林
LV.12
可以!我们可以工作更低的电压:di152CN TNY280PN 5V 3W 18-265 CN中文 
lsh46698
LV.1
@leo.xu
可以工作在DC77-135,里面是集成700VMOS,这样用好像不划算

谢谢!我们老大说了,成本不是考虑的第一因素。

lsh46698
LV.1
@谢厚林
可以!我们可以工作更低的电压:[图片]di152CNTNY280PN5V3W18-265CN中文 

高人!以后要多多向你学习啊。

谢厚林
LV.12
@lsh46698
高人!以后要多多向你学习啊。
客气!有什么问题大家探讨
larry98012
LV.10
@谢厚林
可以!我们可以工作更低的电压:[图片]di152CNTNY280PN5V3W18-265CN中文 
太牛啦啦 18V~265V的东西,所谓是超宽电压!!
谢厚林
LV.12
@larry98012
太牛啦啦18V~265V的东西,所谓是超宽电压!!
是的!低压输出的功率就会小很多。
zkq870208
LV.1
@谢厚林
好像输入是从18V-265V  ac  但是整流后就是25~372V的直流电压,那在高频变压器两端的Y电容知识250V的,好像不满足要求吧?
谢厚林
LV.12
@zkq870208
好像输入是从18V-265V ac 但是整流后就是25~372V的直流电压,那在高频变压器两端的Y电容知识250V的,好像不满足要求吧?

372V 不表示次级和初级有250Vac

lsh46698
LV.1
@谢厚林
是的!低压输出的功率就会小很多。

77V的话功率能上6W吗?变压器正在打样,不知道这么低的电压,对变压器有没有什么特殊要求。用PI的软件提示说无法完成优化,手工算的。

zkq870208
LV.1
@谢厚林
372V不表示次级和初级有250Vac
372表示比250V  AC峰值还大的电压啊。这样子Y电容能行吗?(虽然Y电容在这里可以加上,也可以删掉,但是我觉得选择的耐压值不对)
谢厚林
LV.12
@zkq870208
372表示比250V AC峰值还大的电压啊。这样子Y电容能行吗?(虽然Y电容在这里可以加上,也可以删掉,但是我觉得选择的耐压值不对)

好样的,没人怀疑此Y 电容的耐压,Y电容接的位置是初级和次级,在有Y电容的情况下,初级和次级的压降非常小,都在100V以下。

bubble
LV.3
@谢厚林
好样的,没人怀疑此Y电容的耐压,Y电容接的位置是初级和次级,在有Y电容的情况下,初级和次级的压降非常小,都在100V以下。

谢工, 那没加是不是初次级压降就比较大?

谢厚林
LV.12
@bubble
谢工,那没加是不是初次级压降就比较大?

no Y设计是要求漏电流小,不加的是漏电流小。电压是要高。

bubble
LV.3
@谢厚林
noY设计是要求漏电流小,不加的是漏电流小。电压是要高。

那是不是在相同条件下,有y-cap的变压器working voltage要比无y-cap的要小?变压器绝缘方面要求相对就比较低?

谢厚林
LV.12
@bubble
那是不是在相同条件下,有y-cap的变压器workingvoltage要比无y-cap的要小?变压器绝缘方面要求相对就比较低?

变压器绝缘是安规要求的耐压要多少。3000Vac或者4242DC