• 点赞

三相整流后单相逆变输出

本人正在做一产品将三相250VAC变成工频输出的1KW变频器.谁有将430VDC斩波为310VDC的相关电路资料请电jarryxu@163.com,这是本人的一个斩波方案大家看一看有何高见?1146200363.ddb
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
jarryxu
LV.2
我自已顶一下过了这么多天,居然这么多天无人接伤心!我将改过的文件再传不过这个电路还是有问题的,信号地与主电路地如何才能分开?1148430193.ddb
zxhts
LV.4
@jarryxu
我自已顶一下过了这么多天,居然这么多天无人接伤心!我将改过的文件再传不过这个电路还是有问题的,信号地与主电路地如何才能分开?1148430193.ddb
为什么一定要将430VDC斩波为310VDC呢,430VDC的直流电压不是可以直接逆变成AC220V/50Hz的工频输出吗?
jarryxu
LV.2
@zxhts
为什么一定要将430VDC斩波为310VDC呢,430VDC的直流电压不是可以直接逆变成AC220V/50Hz的工频输出吗?
你好!同行可以探讨一下,你认为输出电压可以稳得隹吗,而且可以降低后面管子的压降.
kaierda
LV.3
使用PFC可以稳定输出400VDC
ylf386
LV.3
精度有没要求?
jarryxu
LV.2
@kaierda
使用PFC可以稳定输出400VDC
PFC我也想过,它是功率因素调整电路,电路能实现降压、稳压吗,能达到比400V更低吗,对开关管的速度及功耗散热要求更加严,400V对后级的SPWM还是太高!
zxhts
LV.4
@jarryxu
你好!同行可以探讨一下,你认为输出电压可以稳得隹吗,而且可以降低后面管子的压降.
在此方式下后面管子的压将肯定是不能降低的,输出电压的稳定是没有问题的,我做过一个系统输入电压在DC380V~DC600V之间变化,输出为AC230V/50Hz标准正弦波,在负载为0~1200W之间变化时,输出AC电压的稳定性为AC230V±0.5%.
jarryxu
LV.2
@zxhts
在此方式下后面管子的压将肯定是不能降低的,输出电压的稳定是没有问题的,我做过一个系统输入电压在DC380V~DC600V之间变化,输出为AC230V/50Hz标准正弦波,在负载为0~1200W之间变化时,输出AC电压的稳定性为AC230V±0.5%.
体积会很大吗?
jarryxu
LV.2
@zxhts
我用的整流二极管准备采用FR307,各位前辈可以吗?
jarryxu
LV.2
@jarryxu
PFC我也想过,它是功率因素调整电路,电路能实现降压、稳压吗,能达到比400V更低吗,对开关管的速度及功耗散热要求更加严,400V对后级的SPWM还是太高!
没人顶,我自已顶一下,各位前辈PFC能够实现降压稳压吗?
zxhts
LV.4
@jarryxu
我用的整流二极管准备采用FR307,各位前辈可以吗?
体积不大,比较小.整流为什么用FR307,首先前级整流不用快恢管,第二电流余量可能不够,用常规607就可以了,价格也便宜.
@jarryxu
正弦波一般在后级稳压.只稳前级没有用,负载变化了,后级的输出也照样会变.
jarryxu
LV.2
@our_正弦芯
正弦波一般在后级稳压.只稳前级没有用,负载变化了,后级的输出也照样会变.
前级是粗调,后级再通过SPWM调整.
正弦芯
LV.8
@jarryxu
前级是粗调,后级再通过SPWM调整.
没有必要,正弦波只做一级稳压,就可以保证输出误差小于2V.
zzbb128
LV.2
@zxhts
DX您好!
   我是一名在校生,正在做逆变电路的课题,我想知道你做的DC380-DC600V,输出AC230/50HZ的电路是纯正正弦波输出吗?上负载波形畸变率测量过吗?可否传原理图至ZZBB820820@TOM.COM.还有你的电路好制作吗?我想动手做一个体积不大,成本不高的逆变电路,你能帮我吗?非常感激!
zzbb128
LV.2
DX您好!
   我是一名在校生,正在做逆变电路的课题,我想知道你做的DC380-DC600V,输出AC230/50HZ的电路是纯正正弦波输出吗?上负载波形畸变率测量过吗?可否传原理图至ZZBB820820@TOM.COM.还有你的电路好制作吗?我想动手做一个体积不大,成本不高的逆变电路,你能帮我吗?非常感激!
jarryxu
LV.2
@zzbb128
DX您好!  我是一名在校生,正在做逆变电路的课题,我想知道你做的DC380-DC600V,输出AC230/50HZ的电路是纯正正弦波输出吗?上负载波形畸变率测量过吗?可否传原理图至ZZBB820820@TOM.COM.还有你的电路好制作吗?我想动手做一个体积不大,成本不高的逆变电路,你能帮我吗?非常感激!
你们有的是时间,一上来就想捡现成的,你啊从整流开始别着急一块一块做,在校学理论,要多动手.
zzbb128
LV.2
@jarryxu
你们有的是时间,一上来就想捡现成的,你啊从整流开始别着急一块一块做,在校学理论,要多动手.
DX说的是,问题是我不知从何着手,理论学了点,实践经验一点没有,能不能发点能做的(市场好买到元器件的电路图)让我练习练习.谢谢
ZZBB820820@TOM.COM