• 点赞

青岛实比特ZX7-400DIGBT逆变焊机保护指示灯一闪一闪,电流时有时无

各位老师好!请教一下青岛艾特尔公司产的实比特IGBT逆变焊机ZX7-400D,230A以下电流焊接时正常,超过230A保护指示灯一闪一闪的,电流也忽有忽无,换一块315的控制板电流300A焊接正常。换掉两片324集成块(型号被抹掉)没有解决问题,还有一片型号也被抹掉了不知型号没换,没有资料,请教问题出在哪里,指导指导,如有原理图最好,谢了!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.5
另外一个芯片是3846
yulin52
LV.4
@407429118
另外一个芯片是3846
谢谢指导能指导问题出在那里吗
yulin52
LV.4
    传个图,手机拍的不太清。 
阿三123
LV.5
看看电流调节旋钮是否坏了
@yulin52
[图片] [图片] [图片] [图片] 传个图,手机拍的不太清。 
不装电抗 好用么?
yulin52
LV.4
@阿三123
看看电流调节旋钮是否坏了
电位器正常。已修好了,是3846的问题换掉就 好了,谢谢关注!
yulin52
LV.4
@407429118
另外一个芯片是3846
,修好了,就是3846的问题换掉就好了,谢谢关注
yulin52
LV.4
@天津锦旺工业焊机
不装电抗好用么?
号称军工品质,本人才疏学浅不能妄加评论。
jiangmindy
LV.1
@407429118
另外一个芯片是3846

我是和他一样的机器不过是500A的。空载只有27V。控制板上的左下角4个中只有2个有14V。(上面一组)。不知是什么坏了。请指导下。谢谢

闻洪宝
LV.5
@407429118
另外一个芯片是3846
3846在板上都起什么作用啊,能详细讲解下么
@407429118
另外一个芯片是3846

我这边有台同样的艾特尔ZX7-400D铁壳焊机,开机瞬间有驱动信号,随后消失,两只324都换过,UC3846也换过,还是不能解决问题,请老师指教

我这边有台同样的艾特尔ZX7-400D铁壳焊机,开机瞬间有驱动信号,随后消失,两只324都换过,UC3846也换过,还是不能解决问题,请老师指教
zhangbing12
LV.3
@yulin52
号称军工品质,本人才疏学浅不能妄加评论。

目前来说,单管自己做到280A左右的,就属艾特尔这款机器稳定。

zhangbing12
LV.3
@上海焊机扫雷工

这个机器空载的时候本来就没有驱动信号,要把输出断路,3846才发波,同时要把电流电位器不要调到零

@上海焊机扫雷工

负载短接输出即可,或者断开强电短接输出端即可,电流电位器不为0

@jiangmindy
我是和他一样的机器不过是500A的。空载只有27V。控制板上的左下角4个中只有2个有14V。(上面一组)。不知是什么坏了。请指导下。谢谢
本来就是这样,四个三极管,41C,42C
@zhangbing12
目前来说,单管自己做到280A左右的,就属艾特尔这款机器稳定。
最稳定?别瞎我
@poiulkjh543210
负载短接输出即可,或者断开强电短接输出端即可,电流电位器不为0
谢谢!你的说话已验证!
zhangbing12
LV.3
@poiulkjh543210
最稳定?别瞎我

你能在国内找到价格在750左右的,电流在280A左右的,比艾特尔这款机器还稳定的吗?

ryanxiao
LV.1
我这里有图纸,看看参考一下

夜游侠
LV.5

这控制板也太爱坏了!估计是电压、电流反馈线引上来的干扰。

selina1983
LV.4
这个机器空载的时候本来就没有驱动信号,要把输出断路,3846才发波,同时要把电流电位器不要调到零
学习了,那就是不短路,空载电压不对是吧
selina1983
LV.4
@ryanxiao
我这里有图纸,看看参考一下[图片]
学习了