• 点赞

大师帮我看看这变压器对不对!IW1810效率低

IW1810

EE10   NP:192 NS:12 Nb:28  感量3.2MH

全电压输出5V600MA ,效率只有50%左右!R1=20K

接单1W灯珠或是单3W灯珠

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
路过的大师!帮忙看看
iwatt-szl
LV.7

1. iW1810内部集成的是BJT,不要将VCC电压设置的过高,建议设置到8V左右。

2. 把原理图的参数贴上来看看。

@iwatt-szl
1.iW1810内部集成的是BJT,不要将VCC电压设置的过高,建议设置到8V左右。[图片] 2.把原理图的参数贴上来看看。
 按照那个SHEET上面的来搞的
iwatt-szl
LV.7
@llaanngg66
[图片] 按照那个SHEET上面的来搞的
次级用SS14就可以了,变压器感量提高,工作频率降低。
fengjje
LV.2
@iwatt-szl
次级用SS14就可以了,变压器感量提高,工作频率降低。
Iwatt-szl 向你请教个问题我用IW1810做2.2W时,输出:3.1V  700ma  变压器是EE10  NP 184TS  NS 22TS NB 6TS  感量:2.1Mh ,不能实现恒哦,输出电压也不正常,超过120V时LED灯就闪了,无输出。而且在90-120V之间这段当电压改变时电流也变化很大。。。。感量我改过3.0Mh 3.5Mh 4.0Mh 没什么效果,VCC电压的圈数我也改过了(刚开始时以为是VCC过压了)没有效果,现在VCC是14V左右。。。请问这会是什么问题呢?
fengjje
LV.2
@fengjje
Iwatt-szl向你请教个问题我用IW1810做2.2W时,输出:3.1V 700ma 变压器是EE10 NP184TS NS22TSNB6TS 感量:2.1Mh,不能实现恒哦,输出电压也不正常,超过120V时LED灯就闪了,无输出。而且在90-120V之间这段当电压改变时电流也变化很大。。。。感量我改过3.0Mh3.5Mh4.0Mh没什么效果,VCC电压的圈数我也改过了(刚开始时以为是VCC过压了)没有效果,现在VCC是14V左右。。。请问这会是什么问题呢?
VCC电压我也试过调到8.0V左右了,还是没效果,10V也试过
@fengjje
Iwatt-szl向你请教个问题我用IW1810做2.2W时,输出:3.1V 700ma 变压器是EE10 NP184TS NS22TSNB6TS 感量:2.1Mh,不能实现恒哦,输出电压也不正常,超过120V时LED灯就闪了,无输出。而且在90-120V之间这段当电压改变时电流也变化很大。。。。感量我改过3.0Mh3.5Mh4.0Mh没什么效果,VCC电压的圈数我也改过了(刚开始时以为是VCC过压了)没有效果,现在VCC是14V左右。。。请问这会是什么问题呢?
同感!我也是想做这个规格!效率低!恒流效果不是很好!
macren
LV.5
@llaanngg66
[图片] 按照那个SHEET上面的来搞的
试一下这个参数200:14:32。2mH,把R9改成3.6K试下。你可以测下5.6K时的空载输出,24:5.6应该是带3颗的,带单颗效率肯定不理想
iwatt-szl
LV.7
@macren
试一下这个参数200:14:32。2mH,把R9改成3.6K试下。你可以测下5.6K时的空载输出,24:5.6应该是带3颗的,带单颗效率肯定不理想
你这个圈比取得不合适,圈比太小,按楼上的参数去试一下
llaanngg66
LV.3
@iwatt-szl
你这个圈比取得不合适,圈比太小,按楼上的参数去试一下

现在!我是192::12:18去搞!感量3.2MH!!效率我不追求了!功率和PF跳来跳去!怎么让它稳定下来!那几个该调的电阻都调了