• 点赞

不知道CRV3的电池是怎么工作的

CRV3用在好多数码相机上,以代替两节AA电池,但CRV3电池是锂电供电,电压和二节AA镍氢充电电池的电压相差还不是一点点,所以想问问DX,CRV3是不是带了DC-DC降压的电路!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ww7805
LV.6
没有带降压电路   直接用的
xpt-2
LV.5
内部是两个锂电池并联,锂电池的单体电压即等于三节镍氢或镍镉电池串联的电压,根本不用DC变换.
uffspace
LV.4
@xpt-2
内部是两个锂电池并联,锂电池的单体电压即等于三节镍氢或镍镉电池串联的电压,根本不用DC变换.
感觉还是悬得很,弄得我直想找一个废的CRV3电池来拆开看看.相机说的是使用两节镍氢电池,只有2.4V,两节14500锂电池并联就有3.6V了,差了一节电池的电压哦!

或者...俺去找个破相机来试一试!我正好有一大堆14500的电池哩!
草雉京
LV.1
@uffspace
感觉还是悬得很,弄得我直想找一个废的CRV3电池来拆开看看.相机说的是使用两节镍氢电池,只有2.4V,两节14500锂电池并联就有3.6V了,差了一节电池的电压哦!或者...俺去找个破相机来试一试!我正好有一大堆14500的电池哩!
我拆了CRV3 电池,主要是NIKON 3200卖了买7600不能用这些电池了,就是14500两个电池并联加个保护板,其他没什么东西
uffspace
LV.4
@草雉京
我拆了CRV3电池,主要是NIKON3200卖了买7600不能用这些电池了,就是14500两个电池并联加个保护板,其他没什么东西
原来是这样!我看到有卖柯达专用CRV3的JS介绍说用了什么美国实验室专用的降压电路,听起来就觉得有点在吹牛!
changlun
LV.7
您是做数码电池的?
changlun
LV.7
@changlun
您是做数码电池的?
这里有龙威盛的朋友吗?