• 点赞

變壓器异音(TOP249)

不知道怎麼搞的
用了一款TOP249的芯芯
變壓器老發音(不注意的話就聽不到)
我也換了几種變壓器(因懷肄是含浸問題)
可是還是有聲音
請各位大大指點
這到底是怎麼回事啊
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这个声音???
发声从两方面考虑
1.变压器本身问题,设计和工艺
2  电路问题,有震荡
seapeak
LV.1
晕,刷点漆就行了
skyxiong
LV.3
@新手上线
发声从两方面考虑1.变压器本身问题,设计和工艺2  电路问题,有震荡
高手过来帮忙呀,我现在也遇到这样的问题了,急死人啦,这几天老板要样品啦!
skyxiong
LV.3
@skyxiong
高手过来帮忙呀,我现在也遇到这样的问题了,急死人啦,这几天老板要样品啦!
对了,我用的是TOP258,轻载没有声音,带80%载就有声音啦!
@skyxiong
对了,我用的是TOP258,轻载没有声音,带80%载就有声音啦!
声音是不是变压器发出的?重载发出声音,应该是谐振发出的声音,注意浸油工艺,如果还不能解决,就要调整电感了?
jqun
LV.6
@skyxiong
几年前,我的同事碰上过这种情况,好像最后也没解决.原因是变压器,但又说不清是哪方面.
skyxiong
LV.3
@jqun
几年前,我的同事碰上过这种情况,好像最后也没解决.原因是变压器,但又说不清是哪方面.
感谢各大师的指点及关心,小弟的问题已解决,是回授参数没有调好!
yuyan
LV.9
@skyxiong
感谢各大师的指点及关心,小弟的问题已解决,是回授参数没有调好!
我也遇到过,不知多大功率,调一下环路看看.
@yuyan
我也遇到过,不知多大功率,调一下环路看看.
注意浸油工艺,还有在磁芯结合部点胶,80%可以解决.