• 点赞

请问在X电容脚上套磁珠接地消除EMI是什么原理呢?谢谢

请问在X电容脚上套磁珠接地消除EMI是什么原理呢?如何理解?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wxtlfx
LV.2
我也想知道
assistant
LV.5
@wxtlfx
我也想知道
可惜啊可惜  就是没人知道!郁闷!
summer88
LV.3
@assistant
抑制市电干扰
w.ho
LV.6
@assistant
莫急嘛!我来与你讲解好了.加它是为了限制di/dt,因为过大的di/dt不但起不到好的EMC效果,反而会使高频段的EMI增大.清楚了?
assistant
LV.5
@w.ho
莫急嘛!我来与你讲解好了.加它是为了限制di/dt,因为过大的di/dt不但起不到好的EMC效果,反而会使高频段的EMI增大.清楚了?
知其然而不知其所以然!di/dt与电容脚上串的磁珠 如何计算呢?公式是什么呢?如何说明他会使高频段的EMI增大?谢谢!
assistant
LV.5
@assistant
知其然而不知其所以然!di/dt与电容脚上串的磁珠如何计算呢?公式是什么呢?如何说明他会使高频段的EMI增大?谢谢!
sdjufeng
LV.6
@w.ho
说得对!
爬山鱼
LV.3
楼主:
   你是不是说错了,我从没有听说过在X电容上串磁珠.而且还要用X电容接地的.是不是Y电容呀?
assistant
LV.5
@爬山鱼
楼主:  你是不是说错了,我从没有听说过在X电容上串磁珠.而且还要用X电容接地的.是不是Y电容呀?
这和X电容与Y电容有直接的关系吗?那你说Y电容串又是如何计算呢?
爬山鱼
LV.3
@assistant
这和X电容与Y电容有直接的关系吗?那你说Y电容串又是如何计算呢?
用磁珠是为了主动性抑制EMC的干扰,跟使用电容,电感是有本质区别的.
suile97
LV.6
楼主的意思应该十在Y电容上加的磁珠吧!
还没见过在X电容上
wjjzqy
LV.6
@suile97
楼主的意思应该十在Y电容上加的磁珠吧!还没见过在X电容上
对,应该是Y电容!