• 点赞

关于ATX电源待机功耗的问题!

标准的ATX电源(500W)在待机时,5V电源备用电源需要供给的最大电流能力为多少?谢谢答复!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
olmand
LV.6
VSB的最大电流是2A
jacki_wang
LV.11
跟应用有关,intel的只要2A就够了,但是有些行业会要求到5A.
@jacki_wang
跟应用有关,intel的只要2A就够了,但是有些行业会要求到5A.
5V的STBY需要5A,岂不是最大需要25W的功耗?
jacki_wang
LV.11
@flysky1979
5V的STBY需要5A,岂不是最大需要25W的功耗?
是的,这个跟应用的设计有关,普通家庭用电脑的只要2A就足够用了.
@jacki_wang
是的,这个跟应用的设计有关,普通家庭用电脑的只要2A就足够用了.
不过王老大,我好像在一篇文章里面看见ATX的待机功耗要求小于1W.
实际上是这样的:
正常工作时,一般利用半桥,或则正激做5V、12V、3.3V的供电电源,但是如果需要待机,就要把主电源关闭,采用另一路反激电源SDBY5V供待机使用,这个电源还需要2A的待机供电吗?请教!
jacki_wang
LV.11
@flysky1979
不过王老大,我好像在一篇文章里面看见ATX的待机功耗要求小于1W.实际上是这样的:正常工作时,一般利用半桥,或则正激做5V、12V、3.3V的供电电源,但是如果需要待机,就要把主电源关闭,采用另一路反激电源SDBY5V供待机使用,这个电源还需要2A的待机供电吗?请教!
请回头看你自己的第一帖,待机功耗跟最大提供电流能力不是同一个概念,请不要搞混了.
jacki_wang
LV.11
@flysky1979
不过王老大,我好像在一篇文章里面看见ATX的待机功耗要求小于1W.实际上是这样的:正常工作时,一般利用半桥,或则正激做5V、12V、3.3V的供电电源,但是如果需要待机,就要把主电源关闭,采用另一路反激电源SDBY5V供待机使用,这个电源还需要2A的待机供电吗?请教!
我想2A的需要是这样分配的:
一般USB的鼠标和键盘都是0.5A的电流需求,两个一起用的话就需要1.0A的电流;新一代的主板都带有STR的功能,这个功能要求至少0.72A的电流来快速唤醒待机状态的电脑,所以总电流需求是至少1.72A,intel的定义是2A.
老田^_^
LV.2
@jacki_wang
我想2A的需要是这样分配的:一般USB的鼠标和键盘都是0.5A的电流需求,两个一起用的话就需要1.0A的电流;新一代的主板都带有STR的功能,这个功能要求至少0.72A的电流来快速唤醒待机状态的电脑,所以总电流需求是至少1.72A,intel的定义是2A.
我最近测了一块945的主板(开机时),SB只用了0.1A,可能你们不会相信,我也不相信,但是事实!待机时消耗不可能比这大的.
jacki_wang
LV.11
@老田^_^
我最近测了一块945的主板(开机时),SB只用了0.1A,可能你们不会相信,我也不相信,但是事实!待机时消耗不可能比这大的.
我没有不信啊,0.72A是STR3的标准需求,实际上很少有人用这个功能的,待机的时候实际上根本就消耗很少,只是有些人会利用鼠标或者键盘来开机,那么开机的时候就需要能够满足鼠标或者键盘的最大电流需求才能够成功启动了.