• 点赞

锂电池保护IC问题,在线等!欢迎大家讨论.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145927202.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如图,当我在B+和B-之间加5V 的电压,Pin CO 应该由高电平变成低电平,CMOS 管关断.可是我拿万用表测量B-和P-两端由0.2V的电压,谁能帮我解释一下这个电压?????

还有,正常工作下,两个管子都是开的,管子导通的压降会有多大,
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
回答如下:
1、0.2V的电压是关断的MOSFET体二极管在零电流情况下所产生的压降.这是正常的.
2、管子导通的压降与电流相关.V=I*Rds.RDS是MOSFET串联后的内阻.
creese_fu
LV.1
@azhu
回答如下:1、0.2V的电压是关断的MOSFET体二极管在零电流情况下所产生的压降.这是正常的.2、管子导通的压降与电流相关.V=I*Rds.RDS是MOSFET串联后的内阻.
可是我量B-和电阻旁边的P1,2 却有5V 电压,P1,2 和P-不是等电位吗???
creese_fu
LV.1
@creese_fu
可是我量B-和电阻旁边的P1,2却有5V电压,P1,2和P-不是等电位吗???
版主,当B+和B-之间加2V时,B-和Pin 5,6之间有0.8V的电压,这个电压怎么解释呢?非常感谢!
wangxufa
LV.3
@creese_fu
版主,当B+和B-之间加2V时,B-和Pin5,6之间有0.8V的电压,这个电压怎么解释呢?非常感谢!
大家好,我是做锂电池保护IC和MOS的.有需要可以交流一下.13058051555.王先生
azhu
LV.8
@creese_fu
可是我量B-和电阻旁边的P1,2却有5V电压,P1,2和P-不是等电位吗???
你说的P1,2是指什么?
是指MOSFET的1、2脚吗?
st891544
LV.3
@azhu
你说的P1,2是指什么?是指MOSFET的1、2脚吗?
楼主画图习惯有几点要改掉
B+ B-通常是接电池
P+ p-才是外接电源的
MOS管二极管两端流向是不对的. 两个MOS管要对调.
5V 通过保护板充电, 保护板过充保护是要根据电池的电压状态来保护的.没有到达保护要求是不会保护的.
creese_fu
LV.1
@azhu
你说的P1,2是指什么?是指MOSFET的1、2脚吗?
对的,就是MOS 管的1,2脚.低电压保护时,B-对MOS 管的1,2脚有0.8V 的电压,
azhu
LV.8
@creese_fu
对的,就是MOS管的1,2脚.低电压保护时,B-对MOS管的1,2脚有0.8V的电压,
这个电压是虚电压,你用的一定是高阻抗的数字多用表.
在接有小负载的情况下,这个电压应该是与电芯电压相等的.
creese_fu
LV.1
@azhu
这个电压是虚电压,你用的一定是高阻抗的数字多用表.在接有小负载的情况下,这个电压应该是与电芯电压相等的.
真的很感谢你,^_^
谢谢你的帮助
creese_fu
LV.1
@azhu
这个电压是虚电压,你用的一定是高阻抗的数字多用表.在接有小负载的情况下,这个电压应该是与电芯电压相等的.
版主,测试电池保护电路,过压保护延时时间 可以用什么方法呢?我是在B-和P-之间加1V,100mA的电压,正常时,流过的电流时100mA,0V;过压保护时,电流为O,0.5V.这样测试对不?
azhu
LV.8
@creese_fu
版主,测试电池保护电路,过压保护延时时间可以用什么方法呢?我是在B-和P-之间加1V,100mA的电压,正常时,流过的电流时100mA,0V;过压保护时,电流为O,0.5V.这样测试对不?
这么测试只能测试它的保护是否动作.
有可能会有细节的东西被忽略.
wzcloog
LV.3
@creese_fu
版主,测试电池保护电路,过压保护延时时间可以用什么方法呢?我是在B-和P-之间加1V,100mA的电压,正常时,流过的电流时100mA,0V;过压保护时,电流为O,0.5V.这样测试对不?
小弟是做保护板测试仪的,不知道您有没有兴趣.
有需要联系我了 13927463246 wzcloog@21cn.com
1145946750.pdf1145947189.pdf