• 点赞

求一个可控硅放电电路

求电路;用某种IC推动变压器触发可控硅的放电频率从高(200HZ)自动慢慢降到(10HZ);200HZ降到10HZ的时间为1-5秒用电位器可调;而且(200HZ)用电位器从0-200HZ是可调的,(10HZ)用电位器从10-50HZ是可调的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LZ1110
LV.1

什么新模式,觉得没什么特点,也没必要做得这么复杂,如果要做只有用到单片机。自己会弄就很简单。

plc???
yitt
LV.9
@tvro
plc???
可变脉冲群   好想法
wwwwww80
LV.3
@yitt
可变脉冲群  好想法

鱼机后极新思路,求高手献图

ta7698
LV.9
555电路可以做到的。
LZ1110
LV.1
@ta7698
555电路可以做到的。
楼主需要的是主频单周变频,如果纯硬件简单的电路能搞定希望旅长能指点一二w哦也想用这种模式来做个充电器玩玩
wwwwww80
LV.3
@LZ1110
楼主需要的是主频单周变频,如果纯硬件简单的电路能搞定希望旅长能指点一二[图片]w哦也想用这种模式来做个充电器玩玩[图片]
期待
tby2008
LV.9
@wwwwww80
期待

扫频啊,用压控振荡器可以做到

用三角波调制555  5脚基准电压  构成压控振荡器

555设定主频为100HZ,741控制的是频率变化范围和时间

tby2008
LV.9
@tby2008
扫频啊,用压控振荡器可以做到[图片] 用三角波调制555 5脚基准电压 构成压控振荡器555设定主频为100HZ,741控制的是频率变化范围和时间[图片] 

上图可以试下  但参数自己调试

LZ1110
LV.1
@tby2008
[图片] 上图可以试下 但参数自己调试
 谢谢大师,有个问题请教?请问:扫频模式是否是这样?不知3525能否做到必进555保护方面不不及3525,图画得不标准,意思是能表达得出
tby2008
LV.9
@LZ1110
[图片] 谢谢大师[图片],有个问题请教?请问:扫频模式是否是这样?不知3525能否做到必进555保护方面不不及3525,图画得不标准,意思是能表达得出

如果是单硅扫频触发的话,输出的基本波形就是上面这样;如果触发脉宽是固定的,那么输出的单个波形就是固定的,脉宽固定的情况下,频率发生变化,自然就是在调整占空比的变化,也就是输出低电平的时间  是逐一变大或变小的