• 点赞

飞兆的FL7730 有谁用过,进来看看!

请问恒流调试哪部分?谁来解析下这个电路图?
为什么电流会随着输入电压的升高而升高?另外R8/9起什么作用?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
Ai-China
LV.5

因为这款IC的恒流是做在一次侧,高低压时一次侧峰值电流一样。

如果输入电压变高,对应的输入功率也会增加,但是效率变化不大,输出功率就会增加,当输出电压一定时,输出平均电流就会变大。

**此帖已被管理员删除**
@huanghsj520
我要的是技术支持,不需要样板,推销IC的情绕道,谢谢!
@liuqiwei85
我要的是技术支持,不需要样板,推销IC的情绕道,谢谢!
gouping
LV.5
@huanghsj520
我测试过他们的DEMO 高压220V输入的输出22V 0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84%  ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。 调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。
bhoo
LV.5
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。
这么水,规格书那么作假吸引人就太恶心了。
LV.1
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。

支持你的说法,我是自己画板调试10X1W的,用松本的调光器效果好点,效率有81%PF有0.9.别的调光器就一塌糊涂了闪的厉害,匹配性真的很差。反正这款IC方案实际与规格书区别比较大,水分较大

fishyu
LV.6
@997200039
支持你的说法,我是自己画板调试10X1W的,用松本的调光器效果好点,效率有81%PF有0.9.别的调光器就一塌糊涂了闪的厉害,匹配性真的很差。反正这款IC方案实际与规格书区别比较大,水分较大
拿出来作分析一下吧,不要因为自己的设计不足而错怪IC.
gouping
LV.5
@fishyu
拿出来作分析一下吧,不要因为自己的设计不足而错怪IC.
RD-L020-2[1] 我测试的是DEMO不是自己设计的,DEMO有问题不是我自己设计有问题,明白??技术讨论也有问题?附件文档就是原样的DEMO资料,本人测试的就是此DEMO原理图上参数都一模一样,调光器用的国内的会闪烁,牛皮不是吹的,火车不是推的。 效率与PF还有调光效果成反比。没做接触FL7730的请不要乱说话。
fishyu
LV.6
@gouping
[图片]RD-L020-2[1] 我测试的是DEMO不是自己设计的,DEMO有问题不是我自己设计有问题,明白??技术讨论也有问题?附件文档就是原样的DEMO资料,本人测试的就是此DEMO原理图上参数都一模一样,调光器用的国内的会闪烁,牛皮不是吹的,火车不是推的。效率与PF还有调光效果成反比。没做接触FL7730的请不要乱说话。
你用的是什么调光器,我目前测试效果都不错.120V的调光器.台湾日本的调光器我都用过了,只一款调光器在调到5MA左右时会出现闪烁一下
gouping
LV.5
@fishyu
你用的是什么调光器,我目前测试效果都不错.120V的调光器.台湾日本的调光器我都用过了,只一款调光器在调到5MA左右时会出现闪烁一下
国内几个调光器都试过,不行进口调光器我这边没有
bhoo
LV.5
@fishyu

各位,你们知道国内哪里有卖120V的调光器吗?我想买几种,找不到哪里卖,都是220V的,不会还要从国外买吧

fishyu
LV.6
@bhoo
各位,你们知道国内哪里有卖120V的调光器吗?我想买几种,找不到哪里卖,都是220V的,不会还要从国外买吧

如果市场定在国内的话,球泡灯作调光的,成本有点高了.l

bhoo
LV.5
@fishyu
如果市场定在国内的话,球泡灯作调光的,成本有点高了.l

市场肯定在国外,我是想在国内买到120V的调光器做开发做实验。你知道哪里有卖吗?

fishyu
LV.6
@bhoo
市场肯定在国外,我是想在国内买到120V的调光器做开发做实验。你知道哪里有卖吗?
我们公司的调光器就是销国外的120VAC
renrenyiya
LV.4
@997200039
我调试过这颗料,效率只有78%左右。PF>0.9.我还测试过一款飞利浦在售的使用SSL2101控制器的230V产品,效率只有70%,PF只有0.65左右。
LV.1
@renrenyiya
我调试过这颗料,效率只有78%左右。PF>0.9.我还测试过一款飞利浦在售的使用SSL2101控制器的230V产品,效率只有70%,PF只有0.65左右。

闪的厉害吗?和调光器匹配性怎么样,你用什么牌子的调光器的啊?我用朗能的调光器效果最差

hope369
LV.2
@fishyu
我们公司的调光器就是销国外的120VAC

你好,我们公司是做LED灯的,请问你们有120VAC调光器样品吗?,有的话给一个联系方法?

谢谢!

我的邮箱:hope369@126.com

fishyu
LV.6
@hope369
你好,我们公司是做LED灯的,请问你们有120VAC调光器样品吗?,有的话给一个联系方法?谢谢!我的邮箱:hope369@126.com 
yuhuaxu10@163.com
larry98012
LV.10
@renrenyiya

其实大品牌的产品,不光是效率PF值的问题,还有光效也很低的!!!

别人做的就是一个品牌,量大,没办法!!!