• 点赞

上张工设计的2000W工频逆变器

先上图片,     
全部回复(45)
正序查看
倒序查看

功率管是140N10在广州解放中路买的拆机管应该是正品,10元一只,一个批次的,带5A的用量没有加风扇都不热

@小学生小兰
功率管是140N10在广州解放中路买的拆机管应该是正品,10元一只,一个批次的,带5A的用量没有加风扇都不热[图片] [图片] [图片] 
因为变压器的输入电压与逆变板的输出电压不配,(变压器是26V转220V)(逆变板的输入电压是24V)变压器输出只有155V,带一台42寸的电视散热器是冰凉的,24V输入电流是4.4A,过两天重新做一个足够2000W的变压器试试看,看能不能带空调,
gxnfj
LV.5
@小学生小兰
因为变压器的输入电压与逆变板的输出电压不配,(变压器是26V转220V)(逆变板的输入电压是24V)变压器输出只有155V,带一台42寸的电视散热器是冰凉的,24V输入电流是4.4A,过两天重新做一个足够2000W的变压器试试看,看能不能带空调,

上2000W看看

@小学生小兰
期待中
IGBT2010
LV.8
@小学生小兰
功率管是140N10在广州解放中路买的拆机管应该是正品,10元一只,一个批次的,带5A的用量没有加风扇都不热[图片] [图片] [图片] 
漂亮啊!!!顶!!
@IGBT2010
漂亮啊!!!顶!!
期待  。。。。。。。
@小学生小兰
多少钱整的?
改成48V供电刚刚好啊,140N10刚好,变压器刚好!
@xzszrs
改成48V供电刚刚好啊,140N10刚好,变压器刚好!

呵呵,48V我哪里有这么多的电池!就算现在有以后换电池都心痛啊!还是考虑变压器,我想做一个20V转230V的

@小学生小兰
呵呵,48V我哪里有这么多的电池!就算现在有以后换电池都心痛啊!还是考虑变压器,我想做一个20V转230V的 
功率大
在路上.
LV.6
@tvro
功率大
@在路上.
[图片]

我装了一只HZ表,看了一下频率是56HZ为什么这么高?是什么地方出错啊?

@小学生小兰
我装了一只HZ表,看了一下频率是56HZ为什么这么高?是什么地方出错啊? 
差不多就行了
@tvro
差不多就行了

直到昨天才找到一个2000W的变压器铁芯,等星期天就绕铜线,做个双18转225.230.240的变压器, 用18V的做逆变器,用36V的做电焊机,看看能不能成功

@小学生小兰
直到昨天才找到一个2000W的变压器铁芯,等星期天就绕铜线,做个双18转225.230.240的变压器,[图片] 用18V的做逆变器,用36V的做电焊机,看看能不能成功
这个铁芯真是好
@tvro
这个铁芯真是好
哈哈,见笑了,这个铁芯是旧的,规格是,205*230*105舌心宽64,超25公斤
@小学生小兰
哈哈,见笑了,这个铁芯是旧的,规格是,205*230*105舌心宽64,超25公斤
我们当地连旧的铁芯都买不到
@小学生小兰
做2KW没问题
@tvro
做2KW没问题

tvro您好,不知道怎么称呼您,谢谢您一直来的支持,我计划先绕高压220V用3.5个平方的铜线,高压用27到30个平方的铜线绕双18V,用36V来烧电焊,您觉得这样可以做电焊机用吗?

@小学生小兰
tvro您好,不知道怎么称呼您,谢谢您一直来的支持,我计划先绕高压220V用3.5个平方的铜线,高压用27到30个平方的铜线绕双18V,用36V来烧电焊,您觉得这样可以做电焊机用吗?
估计这样不是太好。电焊线圈应该用扁铜线做
@tvro
估计这样不是太好。电焊线圈应该用扁铜线做
当然是用扁铜线做,30个平方的线就是扁铜线。
@小学生小兰

居然是3KW铁心,牛!

@小学生小兰
当然是用扁铜线做,30个平方的线就是扁铜线。
手要受罪了
@xzszrs
居然是3KW铁心,牛![图片]

啊!!!3KW的?那我就不要这么厚了,现在有105厚,我搞个90厚吧,到时候叫电工算一下先

@小学生小兰
啊!!!3KW的?那我就不要这么厚了,现在有105厚,我搞个90厚吧,到时候叫电工算一下先
弄75厚就行了
@tvro
弄75厚就行了

这个变压器已经做好了,但是因为各方面达不到想要的效果,所以没有上来给大家指教,主要是空载电流太大,这次重新找到0.35的硅钢片做好了。

@小学生小兰
这个变压器已经做好了,但是因为各方面达不到想要的效果,所以没有上来给大家指教,主要是空载电流太大,这次重新找到0.35的硅钢片做好了。 
上次的变压器是用25平方的扁铜线绕输入,4平方的铜线绕输出,3000W的铁芯,实际输出功力只有1600W,这次是3000W0.35的硅钢片做的,用两条25平方的扁铜线绕输入,用4.7平方的铜线绕输出,空载电流在接反馈时是1.38A,不接反馈时空载只有0.55,(这里可能有问题)。现在上图片先
@小学生小兰
上次的变压器是用25平方的扁铜线绕输入,4平方的铜线绕输出,3000W的铁芯,实际输出功力只有1600W,这次是3000W0.35的硅钢片做的,用两条25平方的扁铜线绕输入,用4.7平方的铜线绕输出,空载电流在接反馈时是1.38A,不接反馈时空载只有0.55,(这里可能有问题)。现在上图片先

@小学生小兰
        [图片]  [图片] [图片] [图片]   
星期天就浸漆,装外壳,这个逆变器还有一个用哦,就是能烧电焊哦,经过测试可以烧4.0的电焊条,牛吧!
大可2008
LV.4
@小学生小兰
星期天就浸漆,装外壳,这个逆变器还有一个用哦,就是能烧电焊哦,经过测试可以烧4.0的电焊条,牛吧!
好大的东东