• 点赞
  • 论坛首页
  • NEW1驱动方案PF>0.9,效率>90%,THD<15%,恒流精度(±1%),BOM成本<7RMB输出可支持宽电压范围

NEW1驱动方案PF>0.9,效率>90%,THD<15%,恒流精度(±1%),BOM成本<7RMB输出可支持宽电压范围

特点:
1.
线路非常精简,BOM COST便宜

2.
全电压输入PF>0.9
Efficiency>90%
3.
定电流非常精准,全电压输入(AC90~264V) CC偏差<1%.

4.输出可以做成宽电压范围30V~75V(10串到24串可共用一个电源),输出电流基本上不会变化.
5.IC
内部集成,短路保护,开路保护,OVP,OTP保护
.
6.300MA
驱动外部MOS能力,最达可以驱动
10AMOSFET
7.EMI
PSR方案要容易通过

8.
生产方便,调试简单

线路图:

最新DEMO测试数据,输入90~264,输出75V/200MA,效率在93%左右,输出电压可以兼容40V~75V。(12串~24串)

电感使用的是EPC13,如果要更宽的输出电压,采用EFD15双绕组即可。。

以上测试,输入电压从90~264调节,输出电流基本上不会变化,调节输出电压从40V~75V,输出电流也基本上不会动。。。整个PCB零件20个左右,PF值在全电压范围都是保证在0.9以上。

如需要DEMO BOARD及样品测试,

请联系王先生:13590434073

Email address:ken_wang168@163.com

QQ:527959463

全部回复(224)
正序查看
倒序查看

@ken_wang168
[图片] 

led电源防水(防水等级可达IP68)  qq598992288

[图片] 

[图片] 
恒流精度:
恒流精度:[图片]

不错的方案,顶下~~

如需要资料及Demo board测试,请加我QQ:527959463,或给我电话13590434073,邮箱:ken_wang168@163.com

good_boy
LV.2
如需要资料及Demoboard测试,请加我QQ:527959463,或给我电话13590434073,邮箱:ken_wang168@163.com

恩,用过,确实不错....

跟SY5804比起来,NEW1的优点就是输出可以做到兼容10串~24串共用同一块电源,关健是输出电流不会动,恒流效果很好,而SY5804输出没有办法做宽电压,且恒流效果没有那么好,另外一点就是NEW1线路比SY5804还要简单,总体BOM成本比SY5804要便宜。唯一美中不足的就是效率比SY5804低1 %左右,不过效率能做到那么高也不错了。。。。

如果IC再便宜点就更好了...

louislu85
LV.4
@good_boy
恩,用过,确实不错....跟SY5804比起来,NEW1的优点就是输出可以做到兼容10串~24串共用同一块电源,关健是输出电流不会动,恒流效果很好,而SY5804输出没有办法做宽电压,且恒流效果没有那么好,另外一点就是NEW1线路比SY5804还要简单,总体BOM成本比SY5804要便宜。唯一美中不足的就是效率比SY5804低1%左右,不过效率能做到那么高也不错了。。。。如果IC再便宜点就更好了...
**此帖已被管理员删除**
ken_wang168
LV.4
@louislu85
**此帖已被管理员删除**
方便的话请加我QQ聊,527959463
Fanhui1988
LV.6
@good_boy
恩,用过,确实不错....跟SY5804比起来,NEW1的优点就是输出可以做到兼容10串~24串共用同一块电源,关健是输出电流不会动,恒流效果很好,而SY5804输出没有办法做宽电压,且恒流效果没有那么好,另外一点就是NEW1线路比SY5804还要简单,总体BOM成本比SY5804要便宜。唯一美中不足的就是效率比SY5804低1%左右,不过效率能做到那么高也不错了。。。。如果IC再便宜点就更好了...
10串-24串共用一个板不用改电感吗?同是18W的话10串的电流达到600MA,一个电感扛的住??
Fanhui1988
LV.6
请教楼主 24串的时候可以做输入全电压吗?
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
请教楼主24串的时候可以做输入全电压吗?
可以
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
10串-24串共用一个板不用改电感吗?同是18W的话10串的电流达到600MA,一个电感扛的住??

电流600MA,用NEW1方案跟感量没有关系,用3MH左右的感量即可,跟电感的线径有关系。。。。。

Fanhui1988
LV.6
可以
BUCK BOOST结构的??厉害 !发份资料学习一下fanhui0923@126.com谢谢
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
BUCKBOOST结构的??厉害!发份资料学习一下fanhui0923@126.com谢谢
你是耿工的朋友吧??呵呵
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
BUCKBOOST结构的??厉害!发份资料学习一下fanhui0923@126.com谢谢
只是BUCK架构而已,不能升压
Fanhui1988
LV.6
电流600MA,用NEW1方案跟感量没有关系,用3MH左右的感量即可,跟电感的线径有关系。。。。。
感量我知道没有关系,600MA的线经15的电感能绕的下么?
Fanhui1988
LV.6
只是BUCK架构而已,不能升压

BUCK电路来讲的话  做输入全电压也是有局限的啊75V应该是个临界输出电压了,输出再往上走估计有做不了吧。

Fanhui1988
LV.6
你是耿工的朋友吧??呵呵
呵呵,认识
mumuchunqiu
LV.6
看似不错,发份详细资料看看mumuchunqiu@126.com
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
BUCK电路来讲的话 做输入全电压也是有局限的啊75V应该是个临界输出电压了,输出再往上走估计有做不了吧。
恩,是的
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
BUCK电路来讲的话 做输入全电压也是有局限的啊75V应该是个临界输出电压了,输出再往上走估计有做不了吧。

此方案为BUCK架构,只要输入电压比输出电压大20V左右基本上都可以做

Fanhui1988
LV.6
恩,是的

最理想的做全压输入的输出电压是60V左右,75V我估计做起来各项参数都不会那么理想了 。

frank_tseng
LV.2
@mumuchunqiu
看似不错,发份详细资料看看mumuchunqiu@126.com
目前市面上的非隔离方案应该没 有谁可以超越此方案。。。
Fanhui1988
LV.6
@frank_tseng
目前市面上的非隔离方案应该没有谁可以超越此方案。。。
这类方案我的客户都已经量产了很多了(不是用的这个IC),市面上的电源成品今年会越来越多
ken_wang168
LV.4
@Fanhui1988
这类方案我的客户都已经量产了很多了(不是用的这个IC),市面上的电源成品今年会越来越多
呵呵,难得大家都有一个共同认识的好朋友,如果可以的话,兄弟可以帮我们推此方案,我们可以support兄弟一个漂亮的价格。。。Sy5804这种方案一定杀不过New1这种方案。。
ken_wang168
LV.4
呵呵,难得大家都有一个共同认识的好朋友,如果可以的话,兄弟可以帮我们推此方案,我们可以support兄弟一个漂亮的价格。。。Sy5804这种方案一定杀不过New1这种方案。。
我们现在只要去推过的客户,原来用sy5804这种方案的基本上客户测过我们的demo后都会换掉sy5804,采用New1这种方案。。。呵呵。
fanjiao60
LV.5
此方案为BUCK架构,只要输入电压比输出电压大20V左右基本上都可以做
有开路保护的话,输出电解干嘛还用那么高的耐压的?空载电压很高?
LV.1
我们现在只要去推过的客户,原来用sy5804这种方案的基本上客户测过我们的demo后都会换掉sy5804,采用New1这种方案。。。呵呵。

想了解

LV.2

不错,关注!