• 点赞

求购逆变工频变压器!

现小弟在做逆变器,现需要220V、400~600W的工频变压器,输出是双12V的,有的话请帮忙!謝謝
lzhao85@163.com
深圳龙岗地区最好.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wbp001
LV.7
窃以为逆变(低变高)变压器不能用这种低压降压变压器.
makesoft
LV.2
@wbp001
说说理由,不是很明白为什么不能反过来用?
lzhao
LV.3
@wbp001
我也不明白为什么不能??
wbp001
LV.7
@lzhao
我也不明白为什么不能??
第一,若低压线圈反用作初级,势必会无端增加线损.明白吗?低压线圈放在内层与外层其线电阻是有区别的.其二,你若不是正弦波设计,容易磁饱和.即方波输出时,线包圈数相应减少.
makesoft
LV.2
@wbp001
第一,若低压线圈反用作初级,势必会无端增加线损.明白吗?低压线圈放在内层与外层其线电阻是有区别的.其二,你若不是正弦波设计,容易磁饱和.即方波输出时,线包圈数相应减少.
讨论

低压线圈放在外面会增加线损?实际上应该是一样的,没有功率输出的时候,线损可以忽略不计.
当有功率的时候,低压线圈放在里面要计算铜损小的话,外面的输出线圈也要同样也要增加铜损(输出)的.

方波容易磁饱和?磁饱和是和传递的功率有关系的
@makesoft
讨论低压线圈放在外面会增加线损?实际上应该是一样的,没有功率输出的时候,线损可以忽略不计.当有功率的时候,低压线圈放在里面要计算铜损小的话,外面的输出线圈也要同样也要增加铜损(输出)的.方波容易磁饱和?磁饱和是和传递的功率有关系的
严重同意!只是初级12V+12V的话,次级不应该是220V,而是250V左右,最好有抽头.
lzhao
LV.3
@xzszrs
严重同意!只是初级12V+12V的话,次级不应该是220V,而是250V左右,最好有抽头.
我的設計是用3524加IRF1010的,所以可能真的不行.
@lzhao
我的設計是用3524加IRF1010的,所以可能真的不行.
3524+IRF1010行!
lzhao
LV.3
@xzszrs
3524+IRF1010行!
那谁有这样的变压器啊??
@lzhao
那谁有这样的变压器啊??
自制或定做.规格为:12V+12V/220V/240//260V
@xzszrs
自制或定做.规格为:12V+12V/220V/240//260V
你要几只?
lzhao
LV.3
@xzszrs
你要几只?
一個
wbp001
LV.7
@makesoft
讨论低压线圈放在外面会增加线损?实际上应该是一样的,没有功率输出的时候,线损可以忽略不计.当有功率的时候,低压线圈放在里面要计算铜损小的话,外面的输出线圈也要同样也要增加铜损(输出)的.方波容易磁饱和?磁饱和是和传递的功率有关系的
同样有线损,照这么说,输电线路用高压和用低压输送就一个样喽!

不难算出,的压线圈饶里层与外层长度将是1:2.对低压来说这是一个不小的负担.更何况方波会产生高次谐波.....
@lzhao
一個
价位?
makesoft
LV.2
@wbp001
同样有线损,照这么说,输电线路用高压和用低压输送就一个样喽!不难算出,的压线圈饶里层与外层长度将是1:2.对低压来说这是一个不小的负担.更何况方波会产生高次谐波.....
呵呵,自己先理解理解,变压器的铜损和导线电力传输损失是不是一回事情?不一样在什么地方?
lzhao
LV.3
@xzszrs
价位?
你说啊,为什么是我说啊??
wbp001
LV.7
@makesoft
呵呵,自己先理解理解,变压器的铜损和导线电力传输损失是不是一回事情?不一样在什么地方?
已经很清楚了.
初级绕里层,你说是谁规定的呢!
宏全
LV.1
@wbp001
我的500W的UPS和自制的1000W捕鱼器都是铁主变压器制作,而且自身带充电,没什么不可以的.如200W工频逆变捕鱼器.铁心舌宽36豪米,叠厚39豪米之优质硅钢片,低压端为1.5漆包线双线并绕27匝,高压端0.47漆包线单线绕450匝,可作逆变器和充电器两用之变压器,还可以作捕鱼器,50赫电鱼效果很不错,就是重了点.充电效果很好
kdh72826
LV.1
@宏全
我的500W的UPS和自制的1000W捕鱼器都是铁主变压器制作,而且自身带充电,没什么不可以的.如200W工频逆变捕鱼器.铁心舌宽36豪米,叠厚39豪米之优质硅钢片,低压端为1.5漆包线双线并绕27匝,高压端0.47漆包线单线绕450匝,可作逆变器和充电器两用之变压器,还可以作捕鱼器,50赫电鱼效果很不错,就是重了点.充电效果很好
我有!从200W-1000W的,500W的C型变压器160元!要就加601682297
kdh72826
LV.1
@kdh72826
我有!从200W-1000W的,500W的C型变压器160元!要就加601682297
上面的QQ错了应该是601683397