• 点赞

請大家能幫幫我分析一下炸機原因!

有台樣機input:90-264vac,ouput:5v/3.6a
        測試時正常但在滿載短路後保護,我又轉到空載沒有問題.我又把d471基極對地的電容103/50v,改成了223/50v,結果碰的一聲炸機,請各們老師多多指點!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
能看一下你的驱动电路吗
abzheng
LV.4
贴图上来看看.
daibo119
LV.3
@jackey9886
能看一下你的驱动电路吗
控制電路中以C6為103/50v,還請各位前輩多踢教!1092070901.dwg
老狼
LV.8
我来帮你贴一下.

原理图如下:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092073229.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老狼
LV.8
@老狼
我来帮你贴一下.原理图如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092073229.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
因为你这个是RCC电路,C6这颗电容加大后会影响Q1的关断速度,从而引起“炸鸡”现象.
daibo119
LV.3
@老狼
因为你这个是RCC电路,C6这颗电容加大后会影响Q1的关断速度,从而引起“炸鸡”现象.
老狼大哥你真好啊!這個圖你是怎麼貼上去的啊?我是剛接觸電源不久,對它的認識不是很深,所以我有時會問些很幼稚的問題,我想你一定會為我講解的.那我怎麼改才能讓它正常工作呢?