• 点赞

请教PFC可以当boost用么?用来给直流210V升压到380V

能用么?效率能到多少?用不用改电路?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
改一下电压反馈能用,效率可高于95%,只是PFC功能可惜了。
larry98012
LV.10
@ymyangyong
改一下电压反馈能用,效率可高于95%,只是PFC功能可惜了。
95%,这么牛啊!!!
@larry98012
95%,这么牛啊!!!
做得好的效率很高,一般都在90%以上,如uc3854 等。
@ymyangyong
做得好的效率很高,一般都在90%以上,如[图片]uc3854 等。
谢谢各位我试试,只要效率高就行。
@神舟八号
谢谢各位我试试,只要效率高就行。
本来是想做个BOOST----------210VDC 升到386VDC,没找到图?
zq2007
LV.11
@神舟八号
本来是想做个BOOST----------210VDC升到386VDC,没找到图?
本身PFC就是一Boost电路。
zq2007
LV.11
@zq2007
完全可以满足你的要求。
larry98012
LV.10
@zq2007

但效率能做到95%吗,还是恒流如何!

@ymyangyong

如果选用BOOST形式的PFC芯片,当然可以用。功率大些,效率基本可以做到97%

@on_the_way_li
如果选用BOOST形式的PFC芯片,当然可以用。功率大些,效率基本可以做到97%
我这个不用恒流,稳压就行,因为210V来自太阳能电池板,电流有限呢?

可以用,但是控制环路参数要改动