• 点赞

做个buck降压开关电源,想找一个IC,不知道有没有这样的IC,多谢!

如图所示的BUCK降压电源,LOAD端的输出电压等于 VREF*{1+(R2/R1)},因为VREF是固定不变的,我们通常的做法是改变R1或者R2阻值来改变输出电压,

但我现在有一种应用,需要IC有一个VREF脚,我人为的给这个VREF脚输入电压,从而改变BUCK的输出电压,而不是改变R1与R2的值来改变输出电压,

请问有这样的IC吗?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ST伟
LV.2
VREF对于的脚位为内部的个比较器,这个电压都是固定的
lxgmvp
LV.7

有,cup供电不就是这样滴?

wuyuki
LV.5
没发现
自己搭个电路就行......
LV.4
@wuyuki
没发现
用TL494做了
hour
LV.6
@qinzutaim
自己搭个电路就行......

想用现成的IC,怕自己搭的电路不稳定

lxgmvp
LV.7

类似这种控制方式NCP5380 

zq2007
LV.11
@hour
想用现成的IC,怕自己搭的电路不稳定
这个LM2596就是你要的类型。还有LM2576 34043等
hour
LV.6
@88931399
用TL494做了

88931399你好,这个电路用TL494做的,改变V2的电压(0-5 V),能使OUT端的电压发生变化吗?多谢!

LV.4
@hour
88931399你好,这个电路用TL494做的,改变V2的电压(0-5V),能使OUT端的电压发生变化吗?多谢![图片]    
可以的,貌似R5,R6阻值应该对调一下,R11的另一端应该接地才可恒流.
hour
LV.6
@88931399
可以的,貌似R5,R6阻值应该对调一下,R11的另一端应该接地才可恒流.

看出来了,谢老师

hour
LV.6
@88931399

老师,我思考着将Q3改成MOS,有什么好办法吗?

zq2007
LV.11
@lxgmvp
类似这种控制方式[图片]NCP5380 
Diodes有一款可以满足你的要求。
hour
LV.6
@zq2007
Diodes有一款可以满足你的要求。
Diodes的什么产品噢,其实要求不高用494也能做