• 点赞

请问取什么电源公司实习比较好

我现在研一,学校也算是211。方向是电力电子,对于开关电源设计很感兴趣。已经把mohan的电力电子书和ericson 的fundamentals of power electronics读完,感觉很感兴趣,于是又买了本Pressman的开关电源书。马上5月到8月份整整4个月我和导师商量好了,可以让我去实习。我现在就想找一家上海的搞电源设计的公司实习,希望能在4个月里能学到最实际的开关电源设计技术。我想请教各位上海什么电源公司比较好,能够让我在实习期间学到不少东西?是去大公司好呢,还是小公司好。谢谢各位了。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
楼主自己是怎么想的呢?
按你的学历,目标就是大公司·。
@zq2007
楼主自己是怎么想的呢?

我自己也不是很清楚。大公司的话不知道实习能给多少动手设计的机会,小公司可能就会要去生产线上实际操作了。。我对实际的运作不太清楚。

@隐形专家
按你的学历,目标就是大公司·。
有木有推荐的。。~~
@captainmao
我自己也不是很清楚。大公司的话不知道实习能给多少动手设计的机会,小公司可能就会要去生产线上实际操作了。。我对实际的运作不太清楚。
**此帖已被管理员删除**
@luohaibo921
**此帖已被管理员删除**
这倒是不错额,学校里面就是书本知识,实际经验太少了
larry98012
LV.10

大公司设备条件比较齐全,流程多,职责权限很明确,短时间内学的东西不太多!

小公司环境条件肯定没有那么好,但小公司流程简化很多,短时间内很多东西可以学到!!

@larry98012
大公司设备条件比较齐全,流程多,职责权限很明确,短时间内学的东西不太多!小公司环境条件肯定没有那么好,但小公司流程简化很多,短时间内很多东西可以学到!!
这就是我比较矛盾的地方了。。鱼和熊掌啊。。
larry98012
LV.10
@captainmao
这就是我比较矛盾的地方了。。鱼和熊掌啊。。

在社会职场上,在大公司做过再进小公司比较容易,在小公司做过想进大公司那要看你能力啦!!!

@larry98012
在社会职场上,在大公司做过再进小公司比较容易,在小公司做过想进大公司那要看你能力啦!!!

小公司学技术,大公司学做人

zxcmnbv888
LV.5
@小。虾米

如果你開關理輪知識扎實,就去小公司,如果你理論欠缺,去大公司.你的目的是實習,動手能力練.如果長期鍛練去大公司2-3年,能把你鍛鍊成人才

Ai-China
LV.5
@zxcmnbv888
如果你開關理輪知識扎實,就去小公司,如果你理論欠缺,去大公司.你的目的是實習,動手能力練.如果長期鍛練去大公司2-3年,能把你鍛鍊成人才

同感。

tsj5212000
LV.4

才四个月,哪个公司会用你啊,除非你出钱给公司

w11132008
LV.7
@larry98012
不是很理解
larry98012
LV.10
@小。虾米
这是硬道理啊!!!
larry98012
LV.10
@tsj5212000
才四个月,哪个公司会用你啊,除非你出钱给公司

也不一定,有些公司就会给这样的机会呢!!!

larry98012
LV.10
@larry98012
也不一定,有些公司就会给这样的机会呢!!!
但很多公司一般不会这样培养人才的!!让你来学几个月就走人!!
@larry98012
但很多公司一般不会这样培养人才的!!让你来学几个月就走人!!
captainmao
LV.2
@larry98012

那作为学生实习的话不可能再长了啊。。4个月已经很长了。。作为学生来讲

larry98012
LV.10
@captainmao
那作为学生实习的话不可能再长了啊。。4个月已经很长了。。作为学生来讲 

那倒也是,但4个月时间学不到多少东西啊!!

postme
LV.4
@captainmao

短信给你了,看是否有需要;