• 点赞

LED光通量的问题??

用直流电源测单颗的SMD5630  在120Ma电流下光通量是40LM 。而用电源输出120Ma/19v驱动6颗串联的SMD5630 光通量200都不到,这是什么原因??40*6=240LM才对啊。
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

你的LED电源输出是否足

另你有没有带灯罩呢!

灯罩的透光率只有82%左右的话就会这样!!!

应该是电源输出电压的问题....

@taotao288cn
飘过·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zengtx
LV.6
外壳,透镜都会影响的
fanjiao60
LV.5
@zengtx
外壳,透镜都会影响的
实测一下电流,是不是达到240ma?
zengtx
LV.6
@zengtx
外壳,透镜都会影响的
开始我也为这个问题纠结,后来我将装好外壳的灯去掉驱动电源用直流电源测试,光通量还是和装驱动电源一样,去掉外壳和透镜后再测试光通量就和单颗的相差不大了
larry98012
LV.10
@zengtx
开始我也为这个问题纠结,后来我将装好外壳的灯去掉驱动电源用直流电源测试,光通量还是和装驱动电源一样,去掉外壳和透镜后再测试光通量就和单颗的相差不大了

这是电源与灯罩的光损,你们计算好!!

不同的透镜光损是不一样的!!

shfrong
LV.3
@larry98012
你的LED电源输出是否足另你有没有带灯罩呢!灯罩的透光率只有82%左右的话就会这样!!!
没有带灯罩的,
shfrong
LV.3
@taotao288cn
电源的输出  测试了也没问题啊
shfrong
LV.3
@larry98012
这是电源与灯罩的光损,你们计算好!!不同的透镜光损是不一样的!!
透镜我们用的是玻璃罩,几乎没光损失的 
z379872260
LV.5
@shfrong
电源输出是否正确?
larry98012
LV.10
@shfrong

玻璃罩的透光率是98%!!

larry98012
LV.10
@shfrong
玻璃罩透光率是98%
perterlong
LV.6
@larry98012
玻璃罩透光率是98%

这样的问题还需问?是不是做LED这行的啊?

larry98012
LV.10
@perterlong

你的看法呢!!

liuqiwei85
LV.6
@perterlong
我也不知道啊,还请详解,我们只是做驱动这一块的,没有做过整灯
zengtx
LV.6
@larry98012
这是电源与灯罩的光损,你们计算好!!不同的透镜光损是不一样的!!
前段时间做一个AC12V输入的LED灯时,因为空间小,所以只用了一个很小的电解,万用表测输出电流时达到了标准,但测光通量时发现光通量比100-240V输入的LED灯小了有20%(同样的灯珠,同样的外壳,同样的电流,只是灯头不同),用示波器一看 12V的纹波电流达到了0.3A,而高压输入的那个只有0.05A,于是增大电解,直到纹波电流为0.1A时,光通量才和高压的那个灯差不多。
larry98012
LV.10
@zengtx
前段时间做一个AC12V输入的LED灯时,因为空间小,所以只用了一个很小的电解,万用表测输出电流时达到了标准,但测光通量时发现光通量比100-240V输入的LED灯小了有20%(同样的灯珠,同样的外壳,同样的电流,只是灯头不同),用示波器一看12V的纹波电流达到了0.3A,而高压输入的那个只有0.05A,于是增大电解,直到纹波电流为0.1A时,光通量才和高压的那个灯差不多。

你是用电子变压器测试的吧!

zengtx
LV.6
@larry98012
你是用电子变压器测试的吧!
不是,输入为变频器出来的AC12V。以前一直以为只要电流有效值达到了,光通量就差不多了,但现在发现不是那么回事哦
larry98012
LV.10
@zengtx
不是,输入为变频器出来的AC12V。以前一直以为只要电流有效值达到了,光通量就差不多了,但现在发现不是那么回事哦

你的滤波电容是多大的啊,正常来讲要100~220uF的电解才行啊!!

zengtx
LV.6
@larry98012
你的滤波电容是多大的啊,正常来讲要100~220uF的电解才行啊!!
22uF不是放不下么
larry98012
LV.10
@zengtx
22uF[图片]不是放不下么

你的体积是不是5*11mm

larry98012
LV.10
@larry98012
你的体积是不是5*11mm

你可以试下6.3*11看下能不能放进去!!!

bhoo
LV.5

如果没有灯罩等挡住光源的话,那么看看你电源输出的120毫安有多大的纹波。纹波太大,光效会低。另外,灯珠结温升高,光效也会降低,25度和75度的结温时候,灯珠的光通量相差可能有1.1倍。

larry98012
LV.10
@bhoo
如果没有灯罩等挡住光源的话,那么看看你电源输出的120毫安有多大的纹波。纹波太大,光效会低。另外,灯珠结温升高,光效也会降低,25度和75度的结温时候,灯珠的光通量相差可能有1.1倍。
纹波过大,LED光衰也很大啦!!!
zengtx
LV.6
@larry98012
你可以试下6.3*11看下能不能放进去!!!
后来没办法,电解焊反面才解决,用的330uF电解,从这事上才了解到电流纹波对LED影响还是很大的
larry98012
LV.10
@zengtx
后来没办法,电解焊反面才解决,用的330uF电解,从这事上才了解到电流纹波对LED影响还是很大的
低压大电流,必须用大容量的电解去滤波才行的!!!

所谓单颗灯珠光通量,是极限值,整灯光通量和单颗灯珠光通量是2个概念,呵呵!

larry98012
LV.10
@诺慷电子
所谓单颗灯珠光通量,是极限值,整灯光通量和单颗灯珠光通量是2个概念,呵呵!

单个灯珠的光通量是可以算出整灯的光通量(主要是算出你灯具的光损是多少就可以了)

@larry98012
单个灯珠的光通量是可以算出整灯的光通量(主要是算出你灯具的光损是多少就可以了)

算不出来的,我们整灯3W(算上电源)250LM,相当于每W83LM,市面上的3*1W(实际上算上电源是4W)才180LM,相当于每W45LM,呵呵!~