• 点赞

求助:90W笔记本适配器方案。。。

求助:90W笔记本适配器方案。。。

现在在拆一个台达的笔记本适配器,发现里面的IC是DAP025C。。。。

现在有没有一款跟这IC的功能差不多的没?。。。。

功率在90W左右。。。。

就是PFC+PWM集成在一个芯片。共用一个MOS管。。。。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
kkiptu88
LV.2
你好
  你有找到这个IC了吗
我也在找这样的方案
dxsmail
LV.11
@kkiptu88
你好 你有找到这个IC了吗我也在找这样的方案

没有。。。

所以上来求助。。。

那个DAP025C这款性能不错。。。。

纹波大了点,最大在300mV。。。

其它的性能都非常不错。。。。

zq2007
LV.11
@dxsmail
没有。。。所以上来求助。。。那个DAP025C这款性能不错。。。。纹波大了点,最大在300mV。。。其它的性能都非常不错。。。。
这种IC很多,OB,ON,NXP都有。
dxsmail
LV.11
@zq2007
这种IC很多,OB,ON,NXP都有。
具体型号推荐几款。。谢谢。。。
glf680409
LV.8

请参考NXP的TEA1713  有兴趣可以找我。。。谢谢

13560746382 郭先生

dxsmail
LV.11
@glf680409
请参考NXP的TEA1713 有兴趣可以找我。。。谢谢13560746382郭先生

不是这种构架的。。。

它是只有一个MOS管。。。

这个MOS管既是PFC也是PWM的。。

PFC和PWM共用。。。

glf680409
LV.8
@dxsmail
不是这种构架的。。。它是只有一个MOS管。。。这个MOS管既是PFC也是PWM的。。PFC和PWM共用。。。

台达有这款芯片,没有PFC电路,但能达到PFC电路的效果。但是还不开放市场,就是新能微牌子,我们是代理 我们也知道这款芯片。最近都不会开放销售。新能微现在开放NE1102 NE1101 NE1105 NE1109 NE1108 NE1106 NE1301 NE2101 NE3201 

LV.1
@glf680409
台达有这款芯片,没有PFC电路,但能达到PFC电路的效果。但是还不开放市场,就是新能微牌子,我们是代理我们也知道这款芯片。最近都不会开放销售。新能微现在开放NE1102NE1101NE1105NE1109NE1108NE1106NE1301NE2101NE3201 13560746382

路过

dgvery
LV.5
强,我不知道,希望楼下的朋友能够解答,我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器等电源产品测试老化,QQ2259373914    TEL:13829209851  何先生   希望和大家精诚合作、共谋发展。
dxsmail
LV.11
@glf680409
台达有这款芯片,没有PFC电路,但能达到PFC电路的效果。但是还不开放市场,就是新能微牌子,我们是代理我们也知道这款芯片。最近都不会开放销售。新能微现在开放NE1102NE1101NE1105NE1109NE1108NE1106NE1301NE2101NE3201 13560746382

应该有吧??

像LED电源就有类似的。。。

但是是小功率的。。。。。

dujingzhuan
LV.6
@dgvery
[图片]强,我不知道,希望楼下的朋友能够解答,我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器等电源产品测试老化,QQ2259373914   TEL:13829209851 何先生  希望和大家精诚合作、共谋发展。

你说的应该是单级PFC电路吧

shayu1000
LV.8
@dujingzhuan
你说的应该是单级PFC电路吧
被动PFC电路,其中台达早几年有用3842做过这种电路
dxsmail
LV.11
@shayu1000
被动PFC电路,其中台达早几年有用3842做过这种电路

现在它是集成的了。。。而且效果还不错。。。。

可以过谐波就非常不错了。。。呵。。。。

glf680409
LV.8
@dxsmail
现在它是集成的了。。。而且效果还不错。。。。可以过谐波就非常不错了。。。呵。。。。

我司是代理 不开放销售的,此款IC可以省去PFC电路,但能达有PFC电路的功能,PFC电感,PFC MOS管等全部省去。。。。。只要一开放我司就可以销售。。。

zq2007
LV.11
@glf680409
我司是代理不开放销售的,此款IC可以省去PFC电路,但能达有PFC电路的功能,PFC电感,PFCMOS管等全部省去。。。。。只要一开放我司就可以销售。。。
可以看一下OB6663
dxsmail
LV.11
@zq2007
可以看一下OB6663
有DEMO板了。。在测试。。呵。。
kkiptu88
LV.2
@dxsmail
请问是用的是哪家的方案
可否分享下
dxsmail
LV.11
@kkiptu88
请问是用的是哪家的方案可否分享下
OB的
jeff2005056
LV.2

这么大的功率,输出整流部分的损耗不可小觑哦!同步整流刚好可以帮到我们,可以减少60%左右的损耗。需要了解的兄弟可以关注一下:QQ:1013625044

ltyx
LV.6
@dxsmail
找哪家拿的DEMO啊?我也正在找这个方案
szadapter
LV.5
@jeff2005056
这么大的功率,输出整流部分的损耗不可小觑哦!同步整流刚好可以帮到我们,可以减少60%左右的损耗。需要了解的兄弟可以关注一下:QQ:1013625044 

这个帖子都是高手啊。