• 点赞

FL7732调试问题

本人刚用FL7732做款驱动器输出24V 350MA 现在出现恒流效果差(90-230V输出电流有20%变化范围)变压器参数:EE19  40:12:9  L=500UH,请问怎么解决这问题?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
bhoo
LV.5

都不知道哪里有这个IC和FL7730的样品呢,你倒快的狠,开始调试了。

LV.5
@bhoo
都不知道哪里有这个IC和FL7730的样品呢,你倒快的狠,开始调试了。

呵呵!加我QQ365858296我告诉你

@100200
呵呵!加我QQ365858296我告诉你

你的变压器初级线圈太少了

LV.5
@liang3221158
你的变压器初级线圈太少了

我修改了变压器,现在就是到高压LED会闪怎么解决呀!

LV.5
@100200
我修改了变压器,现在就是到高压LED会闪怎么解决呀!

难道没人调试过吗?这个问题一直解决不掉

zhjb_111
LV.4

寄你的板过来我免费给你调好.

@zhjb_111

我的是42V/420MA,高压才上电时会闪,商店后再重启,变不会有这种现象,在纠结中。。。。。

@yuntaishan
我的是42V/420MA,高压才上电时会闪,商店后再重启,变不会有这种现象,在纠结中。。。。。
如果你的变压器没有问题的话,调试下你的反馈电容  还有就是你的VCC电压,调光时电压有变化的。
ryan0228
LV.2
@zhjb_111
你好,我也想了解FL7732这颗IC,我的QQ2206097605
fsc-hgyf
LV.2

变压器的结构很关键,一般将输出和辅助绕住绕在一起,这样有几个好处1)输出OVP较准。2)放电时间侦测较准。

输出恒流相关的因数:1)工作频率----与VS电压有关,输出纹波太大,工作频率也会变化较大。

2)VS放电时间侦测----变压器耦合,PCB LAYOUT

3)V-SENSE电压--------PCB LAYOUT

hopeng
LV.2
@fsc-hgyf
变压器的结构很关键,一般将输出和辅助绕住绕在一起,这样有几个好处1)输出OVP较准。2)放电时间侦测较准。输出恒流相关的因数:1)工作频率----与VS电压有关,输出纹波太大,工作频率也会变化较大。                               2)VS放电时间侦测----变压器耦合,PCBLAYOUT                               3)V-SENSE电压--------PCBLAYOUT
高丽棒子搞的东西还是不行!小气的民族
jim li
LV.8
@fsc-hgyf
变压器的结构很关键,一般将输出和辅助绕住绕在一起,这样有几个好处1)输出OVP较准。2)放电时间侦测较准。输出恒流相关的因数:1)工作频率----与VS电压有关,输出纹波太大,工作频率也会变化较大。                               2)VS放电时间侦测----变压器耦合,PCBLAYOUT                               3)V-SENSE电压--------PCBLAYOUT

按上面这位仁兄说的去搞, 精度 3%以内,就是价格要低些就好了。

suxiao
LV.1

恒流不准是因为设定的频率有点低吧,IC最高频率在65K,把频率提升到65K左右应该是恒流是没问题的