• 点赞

注塑机炮筒温度检测电路

进来一直为炮筒温度检测困扰,因资金不能花费太多,固然使用简单好用电路,而且元件不能太贵

我张贴一个图,大家看看直到一下,如果有高手曾经画过这类电路,希望多交流一下。谢谢!

问题 1 :前级桥式电路的热电偶“-”端为何这么接?

2 :后级的放大电路使用什么放大芯片才好?

谢谢

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
现成的温控仪那么多种, 你真是闲的蛋痛
@冉智ayong
现成的温控仪那么多种,你真是闲的蛋痛[图片]
哎,为了做得像那么回事,就得与众不同啊,呵呵,懂的话可以讲讲啊,
@caozhihong
哎,为了做得像那么回事,就得与众不同啊,呵呵,懂的话可以讲讲啊,
热电偶输出的是电压信号,这样说你明白了吗?
@秋天的风
热电偶输出的是电压信号,这样说你明白了吗?
恩这个倒是知道,只是不明白这样采集的电压信号是否有实际应用意义,以及准不准确
my.mai
LV.9
@caozhihong
恩这个倒是知道,只是不明白这样采集的电压信号是否有实际应用意义,以及准不准确
简单一点,用普通的NTC热敏电阻,5V串电阻取样,送AD即可。
@my.mai
简单一点,用普通的NTC热敏电阻,5V串电阻取样,送AD即可。
找不到合适方案只能这样了
my.mai
LV.9
@caozhihong
百度一下,可以找到热电偶的工作原理和配套电路图的。
tmx2008
LV.4
@caozhihong
热电耦使用的标准方案是,将热电耦组进桥路一臂,用差分放大器放大后送计算机的A/D口即可。
changshenhu
LV.4
@caozhihong

基本的测温原理都没搞清楚,怎么就想自己做电偶测温。

其实要做温控,使用电偶要选用适当型号,并且要有室温补偿,断偶保护等功能,放大器也要用仪表放大器。考虑的问题很多,不是外行随便就能做好的。

caozhihong
LV.3
@changshenhu
基本的测温原理都没搞清楚,怎么就想自己做电偶测温。其实要做温控,使用电偶要选用适当型号,并且要有室温补偿,断偶保护等功能,放大器也要用仪表放大器。考虑的问题很多,不是外行随便就能做好的。
说的是,只是工程需要,必须得这么做,而且时间急迫,只能依靠大家的想法快点实现
uuniao
LV.5
@caozhihong
说的是,只是工程需要,必须得这么做,而且时间急迫,只能依靠大家的想法快点实现
这个我以前做过,D1好像是用来冷端补偿的,不过效果好像很差,建议LZ用热敏电阻做冷端补偿,运放使用OP07,内部用软件来补偿……
caozhihong
LV.3
@uuniao
这个我以前做过,D1好像是用来冷端补偿的,不过效果好像很差,建议LZ用热敏电阻做冷端补偿,运放使用OP07,内部用软件来补偿……

奥,谢了

@caozhihong
奥,谢了

电路不是这么简单就能处理好的。

cnas17025
LV.2

做个广告哈

想申请实验室认可(17025)和计量认证(资质认定CMA)的xdjm注意了啊!

我公司是专业从事实验室资质认定(计量认证CMA)及实验室国家认可(CNAS ISO/IEC17025)管理体系咨询的机构,可为想申请实验室国家认可CNAS的各类检测和校准实验室提供专业、高效的咨询服务.保证实验室100%一次性顺利通过认证认可并取得证书.欢迎有需要进行实验室认可咨询的单位与我们联系,您将得到最有实力和最专业的实验室认可认证咨询服务!

www.51renke.com

TEL:010-61517292  134 8879 1819 姜小姐

Email:cnas17025@126.com