• 点赞

需求如下规格LED驱动电源,大家有什么好的建议?

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
macren
LV.5

输出这么高串这么多安全么?有点成本压力吧,工作温度60度,用的多少电流的LED?

zq2007
LV.11
@macren
输出这么高串这么多安全么?有点成本压力吧,工作温度60度,用的多少电流的LED?
这个输出电压电流是客户的要求,LED电流为80mA/ 40mA 
macren
LV.5
@zq2007
这个输出电压电流是客户的要求,LED电流为80mA/40mA 
极限工作温度60度,那么按我们公司内部要求所有灯具部位和元件部位在室温工作时温度不超过75度的要求,温升不能超过15度,有点悬乎
zq2007
LV.11
@macren
极限工作温度60度,那么按我们公司内部要求所有灯具部位和元件部位在室温工作时温度不超过75度的要求,温升不能超过15度,有点悬乎
你有什么好的建议给我呢?
zq2007
LV.11
@zq2007
你有什么好的建议给我呢?
大家帮忙看看上面的规格,有没有合适的方案呢?
@macren

进来学习一下,非常有帮助。

@macren
8w的功垏因素要0.9?用有源pfc成本高吧,輸出恆流限壓嗎?用358+431么?另外需要調光嗎,我的思路正確嗎? zq2007
zq2007
LV.11
@zxcmnbv888
8w的功垏因素要0.9?用有源pfc成本高吧,輸出恆流限壓嗎?用358+431么?另外需要調光嗎,我的思路正確嗎?zq2007

客人的规格书也是刚刚发过来的,正在看,还没看明白。

请大家帮忙解释一下这份规格书。Project A & C - p21~22 

@zq2007
客人的规格书也是刚刚发过来的,正在看,还没看明白。请大家帮忙解释一下这份规格书。[图片]ProjectA&C-p21~22 
规格书已经信息透露,不用TRANSFORMER,这是个非隔离的.PF0.9没有提THD要求,你用PPFC也可以对付,80%效率容易达到.甚至用线性恒流也行.
zxcmnbv888
LV.5
@szgoldenking
规格书已经信息透露,不用TRANSFORMER,这是个非隔离的.PF0.9没有提THD要求,你用PPFC也可以对付,80%效率容易达到.甚至用线性恒流也行.
ppfc是什么,有資料嗎,發來看看
ballastt
LV.6

似乎,没有要求用隔离方案。

高压部分可以考虑用BUCK-BOOST 电路。

最后一个5V/500mA的可以考虑用变压器做。

zq2007
LV.11
@szgoldenking

采取哪种恒流方式比较好呢?有什么好的方案推荐码?

还有规格书中描述的输出规格有两个(90Vdc ~ 130Vdc  / 

80mA 和180Vdc ~ 250Vdc/ 40mA),但是电压电流不一样,可以做到吗?

zq2007
LV.11
@ballastt
似乎,没有要求用隔离方案。高压部分可以考虑用BUCK-BOOST电路。最后一个5V/500mA的可以考虑用变压器做。
先解决8W的问题,后面在谈240W的案子。
lxgmvp
LV.7
@zq2007
采取哪种恒流方式比较好呢?有什么好的方案推荐码?还有规格书中描述的输出规格有两个(90Vdc~130Vdc / 80mA和180Vdc~250Vdc/40mA),但是电压电流不一样,可以做到吗?

这个是不是要外加输入检测电路选择输出恒流反馈网络?

ballastt
LV.6
@zq2007
先解决8W的问题,后面在谈240W的案子。

其实应该理解为两种产品。

前级用BUCK-BOOST 电路恒压,后级加恒流的IC,采用非隔离方案。

同时具备APFC功能,低谐波。

zq2007
LV.11
@ballastt
其实应该理解为两种产品。前级用BUCK-BOOST电路恒压,后级加恒流的IC,采用非隔离方案。同时具备APFC功能,低谐波。
没错,就是非隔离产品,有达到此要求的方案吗?
zq2007
LV.11
@zq2007
OB3340可以做吗?
bhoo
LV.5
@zq2007
8W,这么高电压输出,非隔离很多方案可以做啊。非隔离日光灯管的方案都可以拿来做你这东西!
bhoo
LV.5
@bhoo
8W,这么高电压输出,非隔离很多方案可以做啊。非隔离日光灯管的方案都可以拿来做你这东西!
不好意思,没看清楚。你的输出电压和输入电压一样的。那只能用Buck-boost
zq2007
LV.11
@bhoo
不好意思,没看清楚。你的输出电压和输入电压一样的。那只能用Buck-boost
规格书在第9贴,请大伙帮忙看看,有什么好的方案推荐?
roctw928
LV.1
进来学习一下
zq2007
LV.11
@roctw928
进来学习一下
9910可以做到吗?用过的朋友介绍下。
zq2007
LV.11
@zq2007
9910可以做到吗?用过的朋友介绍下。
大家看一下我附件中的这个体积能做到吗?
**此帖已被管理员删除**
fanjiao60
LV.5
可以用L6562+LM358的非隔离 BUCKBOOST方案的,就是不知道能否摆得下,或者成本?
zq2007
LV.11
@flypowershuang
请发份资料给我,lotzou@goldenregent.com  13423784479  邹生 592107192
zq2007
LV.11
@fanjiao60
可以用L6562+LM358的非隔离BUCKBOOST方案的,就是不知道能否摆得下,或者成本?
单极Pfc,大家有什么好的推荐呢?
kuner
LV.4
zq2007
LV.11
@kuner
马工,发份资料给我。592107192
LANOS881201
LV.3