• 点赞
  • 论坛首页
  • 请各位帮我看下为什么我用SG6841做的电源功耗很大(1.4W)有图

请各位帮我看下为什么我用SG6841做的电源功耗很大(1.4W)有图

请各位帮我看下为什么我用SG6841做的电源功耗很大(1.4W),输入220VAC,有图
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lrh_gd
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145362694.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@lrh_gd
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145362694.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的略低一些,220VAC時為1W.也不知如何解決?
lrh_gd
LV.4
@
崇贸的FAE出来帮帮忙了,我调了好久功耗都调不下来
你可以把R9换小或去掉试一试
leo_wang
LV.5
@lrh_gd
兄弟,我们FAE不在,要不你留下联络方式我让他联系你如何?
我是代理通嘉的电源管理IC:LD7575/LD7535系列!
lrh_gd
LV.4
@qingrenjie
你可以把R9换小或去掉试一试
老兄,我觉得还是在网上说好电,让大家都学习学习
lrh_gd
LV.4
@lrh_gd
老兄,我觉得还是在网上说好电,让大家都学习学习
把R9换小也不行,功耗没多大的变化
lrh_gd
LV.4
@
老兄,你的解决没有
lrh_gd
LV.4
@
youngman兄你的解决没有
王选丰
LV.4
@lrh_gd
把R9换小也不行,功耗没多大的变化
VCC 电压调小一点
  启动后可以将PIN3 启动电压拉掉
sg
LV.4
@lrh_gd
看一下空载的工作频率是不是太高.应该是10K左右.如果太高请调整反馈电路使FB PIN的电压降低.进一步降低工作频率!
preeminence
LV.4
回授电路限流电阻阻值太小,另外VCC可重调将vcc限流电阻调小.
hexiangliu
LV.5
因为到新的岗位来得有点晚了,看了看电路,觉得可不可以把R12和R13阻值加大点试试,两个电阻的消耗功率不小啊
jerome
LV.8
@王选丰
VCC电压调小一点  启动后可以将PIN3启动电压拉掉
现在对SG6841牛了吧,呵呵!
了空
LV.6
用LD7575试试.联系我EMAIL:tianbo_6301@163.com
fengshulin
LV.1
按以下步骤试试看,或许可以解决问题.
第一:去掉R9和R17
第二:将R15改为10K,R5改为270K
第三:调整一下开关频率,将R6改为18K试试看.
欢迎交流.fslxjb@163.com