• 点赞

请教DZY 48/50B 电源模块怎么三相改两相输入(已附原理图)

这个电源的说明如下.

http://wenku.baidu.com/view/2cffc1abd1f34693daef3e17.html

它的供电是三相无零线的,也就是三条火线,没有地线.

供电进去是两个桥式整流器,一共4个AC,其中有两个同名端的短接的.

我用220供电,无论两个桥怎么改接,电源出"E11"告警,查看说明书是欠压告警

电源,没有全部打开,看到三条火线,有三个小二极管心形连接.也就是说,三个二极管的负极是连到一起的.

正极分别连三条火线.

请问大家,有什么办法去改成220供电呢.

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@ymyangyong

但是看到书上说.

三相间,火线的电压是220,火线和地线是380.

那两个整流桥出来也应该是220啊,为什么会欠压呢?

另外,我看到主电容是450V的,也应该是220的电压吧.可是为什么会提示欠压呢?

原理图大概是这样的

@笨笨先生
但是看到书上说.三相间,火线的电压是220,火线和地线是380.那两个整流桥出来也应该是220啊,为什么会欠压呢?另外,我看到主电容是450V的,也应该是220的电压吧.可是为什么会提示欠压呢?原理图大概是这样的[图片] 

三相电火线对零线的电压是220v,火线和火线间是380v,你图中全桥输入取的火线间380v电压,整流后会到530v多v,电容没接错吧!

@ymyangyong
三相电火线对零线的电压是220v,火线和火线间是380v,你图中全桥输入取的火线间380v电压,整流后会到530v多v,电容没接错吧!

真的没错啊,电容是450V的啊.

我也不明白为什么会这样.

@笨笨先生
真的没错啊,电容是450V的啊.我也不明白为什么会这样.
再仔细看看电路,电容是不是串联的?
pad624
LV.1
@ymyangyong
@pad624
你有什么毛病啊,乱发帖?
@ymyangyong

昏倒,果然是串联的.

那380的电有什么办法得到呢?

我没有自偶变压器,可否用220的倍压整流获取呢?

@笨笨先生
昏倒,果然是串联的.那380的电有什么办法得到呢?我没有自偶变压器,可否用220的倍压整流获取呢?
功率不大的话可试试桥式倍压整流,看会不会过压报警。能更改电路设置直接用220v就更好了。
@ymyangyong
功率不大的话可试试桥式倍压整流,看会不会过压报警。能更改电路设置直接用220v就更好了。
看前面3个4007看是不是检测输入电压的,改下欠压检测电路。
@ymyangyong
看前面3个4007看是不是检测输入电压的,改下欠压检测电路。

谢谢您的耐心

我手上有3个220-24V的变压器.

这样,我就得到了440V的高压.可是,我接入后提示缺相.

看来还是有很多地方保护的.我晚上看看4007的电路吧,拆一次很麻烦.郁闷...

没有输出怎么修,50B????
xyzong
LV.2
@笨笨先生
谢谢您的耐心我手上有3个220-24V的变压器.这样,我就得到了440V的高压.可是,我接入后提示缺相.看来还是有很多地方保护的.我晚上看看4007的电路吧,拆一次很麻烦.郁闷...
倍压 就行