• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 求助!请问用开关电源EC磁芯外宽4cm高4.5cm绕400-500瓦的高频变压器。初级0.41mm*12 4T 4T 次级0.41mm*2 七十五圈可以吗?本人

求助!请问用开关电源EC磁芯外宽4cm高4.5cm绕400-500瓦的高频变压器。初级0.41mm*12 4T 4T 次级0.41mm*2 七十五圈可以吗?本人

求助!请问用开关电源EC磁芯外宽4cm高4.5cm绕400-500瓦的高频变压器。初级0.41mm*12 4T 4T 次级0.41mm*2 七十五圈可以吗?谢谢!本人菜鸟…
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
试验一下能达设计的功率就行
@tvro
试验一下能达设计的功率就行
还有请问下次级和初级的绕线方向是不是绕同个方向?
@我就喜欢
还有请问下次级和初级的绕线方向是不是绕同个方向?
方向要一样
关键是要弄清楚你这个变压器是做什么用的?
@萧山老寿
关键是要弄清楚你这个变压器是做什么用的?
要做15年不坏电鱼机那个电路图用的了。请问参数要怎么改不?谢谢!
@我就喜欢
要做15年不坏电鱼机那个电路图用的了。请问参数要怎么改不?谢谢!
可以试验一下
yitt
LV.9
@tvro
可以试验一下
初级线小了  匝数3T+3T就行
@yitt
初级线小了 匝数3T+3T就行
@yitt
初级线小了 匝数3T+3T就行
你好!初级0.41mm*12 用3T+3T就好吗?磁芯直径是1.3cm的哦!
yitt
LV.9
@我就喜欢
你好!初级0.41mm*12用3T+3T就好吗?磁芯直径是1.3cm的哦!

0.41线径是0.132平方*24=3.1平方   能做200W 

要是外径的话只有2.3平方    可以做150W

@yitt
0.41线径是0.132平方*24=3.1平方  能做200W 要是外径的话只有2.3平方   可以做150W
用电视消磁线圈做初线也不错
yitt
LV.9
@tvro
用电视消磁线圈做初线也不错
还是太细了
@yitt
还是太细了
直接使用不要拆散
@yitt
0.41线径是0.132平方*24=3.1平方  能做200W 要是外径的话只有2.3平方   可以做150W
请问如果要做400瓦的话!要用多大的线?还有参数要怎么改?
yitt
LV.9
@我就喜欢
看你的手工了,反正一个平方过7A电流 ,看看最多能绕进去多少平方。就知道了。线用0.74-1.0的。
jinshining
LV.2
@我就喜欢

估计要6平方.

@jinshining
估计要6平方.
48A电流