• 点赞

怎么拆电源板上直立的小控制板

工业电源密度越来越高,许多采用底板上再树立插板(多为控制板),这样这个控制板通过一长排几十针插针在两个板子之间焊接起来,出了问题,想把小板子拆下来,发现很难弄下来,都是双面电路板,一长溜焊针,跟前贴片元件又多。试着拆件不是烫坏板子,就是元件损坏。哪位高手给指点一下!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
车载cd
LV.4

长些的插排把插脚都给剪断,一根根的拔掉,再换另一边的插件就是,短些的插排用热风来回扫,不过小心烙了泡泡出来

把一个一个脚的焊锡吸掉就可以了
鑫如意
LV.3
@wwwchensong
把一个一个脚的焊锡吸掉就可以了
**此帖已被管理员删除**
qs7785yj
LV.9
@鑫如意
**此帖已被管理员删除**
双面板上的树立插板是很难用吸锡来拆的,我是用大概7cm长的单根4平方mm的裸铜线,上好锡,加点松香,直接用2把大功率的烙铁(70W)加热铜线两头,融化焊锡将双排几十针插针一起加热,然后乘机将控制板一点一点摇出来.
鑫如意
LV.3
@qs7785yj
双面板上的树立插板是很难用吸锡来拆的,我是用大概7cm长的单根4平方mm的裸铜线,上好锡,加点松香,直接用2把大功率的烙铁(70W)加热铜线两头,融化焊锡将双排几十针插针一起加热,然后乘机将控制板一点一点摇出来.
我还以为是我的工具不好使,看来是加热功率不够大。
ta7698
LV.9
@qs7785yj
堆锡!呵呵
qs7785yj
LV.9
@鑫如意
我还以为是我的工具不好使,看来是加热功率不够大。
也可以.只是要掌握火候.要不然要拆的板子没下来,主板却被烧焦了
aqhxhg
LV.6
@ta7698
堆锡!呵呵
都没说到点子上,偶自己做了一把专用工具,偶十秒就可以把它拆下来
ximeng
LV.6
@aqhxhg
都没说到点子上,偶自己做了一把专用工具,偶十秒就可以把它拆下来
你见过最早修BBJ那大平头烙铁没
LV.8
@ximeng
你见过最早修BBJ那大平头烙铁没
plligbt
LV.4
找一块1毫米厚的紫铜板,方形的将一端卷成圆筒,套在35W以上电烙铁上,就能拆下了。有时我用偏口钳毁了小板,然后一个一个的焊下来。