• 点赞

13003的耐压问题

一直搞不明白.13003的规格上有
Vceo 400V
Vcb0 700V
但我们的开关电压Vce about 540V.大于规格上的Vceo 400V
为什么我们都在用.
是不是要看Vcbo?
请高手指点迷津..
非常感谢!!!!!
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
你们的开关电压540是什么意思?
jiangdong
LV.3
小功率电源,峰值一般都只有400V,13003可达450V
suncn968
LV.3
你的C极上的电压是达不到你说的540V的,你的测量点不合适.
@suncn968
你的C极上的电压是达不到你说的540V的,你的测量点不合适.
我对这一点一直也有不明白的地方
lrh_gd
LV.4
@开拓者1
我对这一点一直也有不明白的地方
在Toff时段,B极等效于地,此时,C极承受高压能力,就等效于Ucbo.
变压器初级的正确设计是:输入276V,输出满载时,C极峰值电压应小于520V
power-pp
LV.7
@lrh_gd
在Toff时段,B极等效于地,此时,C极承受高压能力,就等效于Ucbo.变压器初级的正确设计是:输入276V,输出满载时,C极峰值电压应小于520V
那么这样说来,三极管在OFF的时候,就不存在Vceo的说法了吗?不明白!
runlife
LV.4
@lrh_gd
在Toff时段,B极等效于地,此时,C极承受高压能力,就等效于Ucbo.变压器初级的正确设计是:输入276V,输出满载时,C极峰值电压应小于520V
老哥,我觉得你回答很对.我也问过台半的经理,
但Vce可以对540更高.因为还有leakage inductance 产生的尖峰..
LV.1
@lrh_gd
请问前辈,那测试三极管做开关管峰值的时候是接CB两端吗,那MOS呢,MOS是接DS两端吧. 谢谢先了   刚开始学,实在是很多不懂
jerome
LV.8
http://bbs.dianyuan.com/topic/123254
看一下这个贴,可能多少会有些明白的
LV.1
@jerome
http://bbs.dianyuan.com/topic/123254看一下这个贴,可能多少会有些明白的
谢谢前辈指导,不过现在还是在明白与不明白之间呀,看来还要多看两遍体会一下才行,总之谢谢了
jerome
LV.8
@
谢谢前辈指导,不过现在还是在明白与不明白之间呀,看来还要多看两遍体会一下才行,总之谢谢了
不客气的,大家共同学习研究!
斌彬
LV.2
@jerome
不客气的,大家共同学习研究!
这样的话:RCC中用在BE之间的三极管9013不合适了.
@斌彬
这样的话:RCC中用在BE之间的三极管9013不合适了.
发射极开路IE=0,看VCEO 基级IB=0看VCBO
ACT30看VCBO,RCC看VCEO
hammer
LV.5
@学做电源
发射极开路IE=0,看VCEO基级IB=0看VCBOACT30看VCBO,RCC看VCEO
你说错了.
它们是差不多的.
jerome
LV.8
@hammer
你说错了.它们是差不多的.
你为什么这样说呢?
斌彬
LV.2
@jerome
你为什么这样说呢?
到底看什么呀?
jerome
LV.8
@斌彬
到底看什么呀?
上面这位仁兄说的不是挺好的嘛,简单的理解最好!
hammer
LV.5
@jerome
你为什么这样说呢?
你先回答我:RCC难道就不能用VCBO?
jerome
LV.8
@hammer
你先回答我:RCC难道就不能用VCBO?
这样的贴我已经回得太多了,你可以去看看再理解吧!
hammer
LV.5
@jerome
这样的贴我已经回得太多了,你可以去看看再理解吧!
我理解你的解释!
问题是:为什么RCC不能用VCBO?请给解释.
jerome
LV.8
@hammer
我理解你的解释!问题是:为什么RCC不能用VCBO?请给解释.
只要是基极驱动的,用VCEO为400V的三极管作开关管就是不符合设计指标的,但一般正规的三极管额定值为400V的也能达到500多伏,你可以看一下我的测试报告,所以有些也问题不大!但作为一个设计者,必须考虑你所用的元件工作处于额定值之下,像这种用400V作开关管的,生产量大了出了问题只能在设计者,三极管厂家及其它人是没责任可担!
你说的RCC,不管开关管导通和截止,三极管CE极是经终有电流通路的,并且一直承受着高压,那么VCBO能起到什么作用?
hammer
LV.5
@jerome
只要是基极驱动的,用VCEO为400V的三极管作开关管就是不符合设计指标的,但一般正规的三极管额定值为400V的也能达到500多伏,你可以看一下我的测试报告,所以有些也问题不大!但作为一个设计者,必须考虑你所用的元件工作处于额定值之下,像这种用400V作开关管的,生产量大了出了问题只能在设计者,三极管厂家及其它人是没责任可担!你说的RCC,不管开关管导通和截止,三极管CE极是经终有电流通路的,并且一直承受着高压,那么VCBO能起到什么作用?
请问,BE=-6V电压,VCE耐压是多少?
你测试之后就会明白,这个电压,和VCBO差不多.

呵呵,你的功底不行啊!需要继续努力学习啊!
hammer
LV.5
@jerome
只要是基极驱动的,用VCEO为400V的三极管作开关管就是不符合设计指标的,但一般正规的三极管额定值为400V的也能达到500多伏,你可以看一下我的测试报告,所以有些也问题不大!但作为一个设计者,必须考虑你所用的元件工作处于额定值之下,像这种用400V作开关管的,生产量大了出了问题只能在设计者,三极管厂家及其它人是没责任可担!你说的RCC,不管开关管导通和截止,三极管CE极是经终有电流通路的,并且一直承受着高压,那么VCBO能起到什么作用?
RCC电路,很多正规电源公司都在使用,而且是几十年了,只要设计合理,不比ACT性能差.
大家不是经常羡慕日本的RCC电源吗?很多大功率,日本RCC也做的很好.
hammer
LV.5
@jerome
射极驱动芯片,如ACT、THX等,容易保证耐压达到VCBO,呵呵,这点我不否认,对RCC不精通的,是很容易出问题的,建议使用专用芯片解决,保证产品质量.
jerome
LV.8
@hammer
请问,BE=-6V电压,VCE耐压是多少?你测试之后就会明白,这个电压,和VCBO差不多.呵呵,你的功底不行啊!需要继续努力学习啊!
谢谢指教!这个是没有测过,我先看看再说!
hammer
LV.5
@jerome
你要明白一点是:基极驱动,同样可以达到VCBO耐压.
hammer
LV.5
@jerome
你要明白一点是:基极驱动,也能达到VCBO耐压,网上有个专用芯片,POWER-12D/22D/32D,就是基极驱动.
jerome
LV.8
@hammer
你要明白一点是:基极驱动,也能达到VCBO耐压,网上有个专用芯片,POWER-12D/22D/32D,就是基极驱动.
这个我看过了,有什么特点你先说说?
hammer
LV.5
@jerome
这个我看过了,有什么特点你先说说?
我对这个芯片不熟悉,建议你和他们的技术员联系.
LV.1
@hammer
请问,BE=-6V电压,VCE耐压是多少?你测试之后就会明白,这个电压,和VCBO差不多.呵呵,你的功底不行啊!需要继续努力学习啊!
看來你是RCC高手呀!我見別人做過13系列三極管的全電壓RCC.基本雇頻率,OCP一致,空載極K!