• 点赞

AC/DC设计中,输入85-440V交流电压,用PI的芯片如何实现?

AC/DC设计中,输入交流电压154V---440V,输出单路10W5V/2A

或者输出双路,一路10W5V/2A,另一路2W,12V,两路之间采用光耦隔离。

因为PI输出电压范围都是在85--265之间的,请问用PI的芯片如何实现?该选用什么芯片?用TNY278可以吗?

谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7

输入电压过高,内部集成MOS耐压不够, PI有个DEMO资料串个MOS做反激的可以参考,建议不要采用,效率做不高,对串的MOS要求也高

小凡凡
LV.7

不要用TNY系列,TOP些列就行了,700V的耐压,有足够发挥的余地.....

jade.li
LV.5
@leo.xu
输入电压过高,内部集成MOS耐压不够,PI有个DEMO资料串个MOS做反激的可以参考,建议不要采用,效率做不高,对串的MOS要求也高
请问MOS具体有什么要求呢?
xxl2406
LV.3
@小凡凡
不要用TNY系列,TOP些列就行了,700V的耐压,有足够发挥的余地.....
那请问用TOP254可以不?   有没有具体的电路参考啊?  内部700V耐压为什么TOP系列输入还是85-265V?不明白。。。
xxl2406
LV.3
@leo.xu
输入电压过高,内部集成MOS耐压不够,PI有个DEMO资料串个MOS做反激的可以参考,建议不要采用,效率做不高,对串的MOS要求也高
如果对效率暂时没有要求?您说的那个DEMO串MOS的资料哪里可以下呢?推荐一下。。。谢谢!  另外我想问一下,有些电表的电源他们输入范围是在440V的,请问PI在这方面有什么好的方案?
谢厚林
LV.12
@xxl2406
那请问用TOP254可以不?  有没有具体的电路参考啊? 内部700V耐压为什么TOP系列输入还是85-265V?不明白。。。
85V-265Vac是一般电压输入规格
xxl2406
LV.3
@谢厚林
85V-265Vac是一般电压输入规格
那请问TOP系列的最大输入电压能够输入多少V?
小凡凡
LV.7
@xxl2406

最恶劣情况下不要超过650V,留50V裕量就行了,看你怎么设计

谢厚林
LV.12
@xxl2406
输入电压这要看你的设计。Vor设计的高低,和漏感都会影响Vds的高低。
xxl2406
LV.3
@leo.xu
请问PI  “DEMO资料串个MOS做反激”的资料哪里有?请帮忙给个链接,谢谢! 我的QQ550123410
民展微
LV.4
@谢厚林
输入电压这要看你的设计。Vor设计的高低,和漏感都会影响Vds的高低。
**此帖已被管理员删除**
谢厚林
LV.12
@民展微
耐压和输入电压不是一个概念。耐压是IC的漏极最高承受电压。输入电压越高,漏极的电压也会越高。
xxl2406
LV.3
@leo.xu
如果对效率暂时没有要求?您说的那个DEMO串MOS的资料哪里可以下呢?推荐一下。。。谢谢! 我的QQ550123410  另外我想问一下,有些电表的电源他们输入范围是在440V的,请问PI在这方面有什么好的方案?
谢厚林
LV.12
@民展微
不要晕,你还有什么问题?
jackbo
LV.2
内置MOS耐压800V的应该可以高输入满足设计要求,反射电压在变压器设计中设计的低一些。英飞凌有一些耐压800V的IC,其他公司目前没有用过。
leo.xu
LV.7
@jackbo
内置MOS耐压800V的应该可以高输入满足设计要求,反射电压在变压器设计中设计的低一些。英飞凌有一些耐压800V的IC,其他公司目前没有用过。

英洛华的也是800V的

LPQQQ
LV.5
@leo.xu
英洛华的也是800V的
在高压输入端增加调整管,设定输出直流电压360伏,不过损耗发热大呀。