• 点赞

3525推挽正激求指导

请问这样的拓扑接法可以吗,2个10K的泄放电阻可以去掉不,另外3525能否直接驱动IRFR2607Z呢。3.5V的输入电压用这个图能否升到90V哈。MOS管应该不用再加RCD或者RC缓冲电路了吧。

最后如果设计初级过流保护的话,要是用电流互感器,应该怎么个加法。如果用取样电阻+358的话我会做的

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
小凡凡
LV.7
推挽要用电流模式控制的芯片,3525好像是电压模式控制吧?
amonson
LV.8
@小凡凡
推挽要用电流模式控制的芯片,3525好像是电压模式控制吧?
C24可以防偏磁,处理好了没问题
zq841102
LV.6
@amonson
C24可以防偏磁,处理好了没问题
我看到了很多推挽电路也是用3525做的,但是没有箝位电容的。不知道怎么处理偏磁的。难道只要偏磁不严重就让它存在吗
zq841102
LV.6
@zq841102
我看到了很多推挽电路也是用3525做的,但是没有箝位电容的。不知道怎么处理偏磁的。难道只要偏磁不严重就让它存在吗
顶,求大师指点迷津
参考一下推挽方式驱动500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt=这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放;this.style.cursor=hand}" jQuery1326506981875="19" resized="true">
@ymyangyong
参考一下推挽方式驱动[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt=这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放;this.style.cursor=hand}"jQuery1326506981875="19"resized="true">
你的上管驱动好像有问题,推荐如图驱动方式。
zq841102
LV.6
@ymyangyong
你的上管驱动好像有问题,推荐如图驱动方式。
是的,这个图的驱动确实不行。但是你那个图不知道怎么去处理偏磁问题呢。是否只有器件,变压器布线都很对称就会好很多呢
@zq841102
是的,这个图的驱动确实不行。但是你那个图不知道怎么去处理偏磁问题呢。是否只有器件,变压器布线都很对称就会好很多呢
处理偏磁, 两臂元件尽量对称很重要,变压器可适当加点气隙,少量偏磁一般不影响安全工作,推挽逆变电路还是比较成熟的。
zq841102
LV.6
@ymyangyong
处理偏磁,两臂元件尽量对称很重要,变压器可适当加点气隙,少量偏磁一般不影响安全工作,推挽逆变电路还是比较成熟的。
请问有什么办法可以测量2个MOS管的对称性呢
@zq841102
请问有什么办法可以测量2个MOS管的对称性呢
可施加相同栅压测试大电流时DS电流和压降是否相近,尽量用同一批次mos管。

上管驱动不合理   

首先该MOS管栅极驱动电压(GS)至地的,结果在该MOS管的S端至第地之间却接入了变压器的线圈,导致的结果是上MOS管驱动不良或无法驱动。建议上管使用变压器隔离驱动。

肯定不正确