• 点赞

空载无法启动

请教下各位小弟用OB2201做了款50W的电源全电压输入,输出12V/4.2A,满载测试一切正常,但是空载的时候无法启动,在我反复测试中发现一个奇怪的现象,就是我在空载的时候输出电压 只输出一下就没有了,要把输入电源关掉停一会通电就有输出还是输出一下就没有了,带载的时候一切正常,在空载测试我发现一个问题,就是我先把反馈VCC上的电容用烙铁加热空载输出就正常了,我测试了20个电源空载的时候输出就正常了,不知道什么原因请高手指点下,谢谢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
观察一下VCC在空载启机时的波形,对比能启机与不能启机的波形。
mko145
LV.8
1. 换个电容。
2. 反馈绕组加一圈。
@mko145
1.换个电容。2.反馈绕组加一圈。

我现在把VCC的电容增大还在反复测试希望有个好结果谢谢各位的指点,明天看看有没有效果在来请教大家

LV.6
@爱你单片机
我现在把VCC的电容增大还在反复测试希望有个好结果谢谢各位的指点,明天看看有没有效果在来请教大家
VCC欠压保护了吗?
化雪
LV.4
给你提供一个建议。你在在VCC上加一个大点的陶瓷电容或者钽电容试试,主要是铝电解在低温下内阻变大,性能变差引起的,解决办法是找好一点的铝电解是电容,不知道行不行。
@化雪
给你提供一个建议。你在在VCC上加一个大点的陶瓷电容或者钽电容试试,主要是铝电解在低温下内阻变大,性能变差引起的,解决办法是找好一点的铝电解是电容,不知道行不行。

谢谢我正在试验当中有结果一定会尽快告诉大家

@爱你单片机
谢谢我正在试验当中有结果一定会尽快告诉大家
你去把電源鋪助繞組多繞一圈,很有可能是VCC不夠
zhenxiang
LV.10
@zxcmnbv888
你去把電源鋪助繞組多繞一圈,很有可能是VCC不夠

楼上正解 或者你VCC到芯片接的电阻是否太大了

oyang314
LV.5
@443233785