• 点赞

分享下我做的高PF 54W ( 36V 1.5A ) LED电源

看到有人在展示他做的54W 方案, 正好我也刚做好一个36V@1.5A 的54W方案,是用美芯晟的MT7930做的, 大家看看怎么样。 元器件比原来的6562 那种方案少很多。 对我这个设计感兴趣的可以分享资料给你,发邮件 adizm@21cn.com 或者加我QQ:2319031070 , 大家一起讨论下30-60W之间 用什么样的架构做的LED电源性价比高些

全部回复(155)
正序查看
倒序查看

启动时间<0.5S , 短路< 1W, 开路<0.5W . 80度高温老化了几天一点问题都没有

@szledpower123
启动时间

楼主,有没有资料共享发我学习一下mumuchunqiu@126.com

ledic
LV.4

今天这个论坛好像还有一个类似的方案,感觉这边的外围更简单一些,我再认真研究研究。

我只知道里面有个桥式整流其它的我看不懂,我以前是学电子的但现在出来后都还回去呀,有空像你请教请教 加我Q

QQ2561610065

ryan_sun
LV.2
可不可以发电详细资料,想好好学习下
maxictech
LV.1
@ryan_sun

不知道是哪个客户在用我们的MT7930,谢谢捧场! 不过有需要,美芯晟也可以提供类似的参考设计, 发申请到sales@maxictech.com, 或者打电话0755-83021778

@ryan_sun

可以啊,留下你的联系方式

dnicfhsfi
LV.4
纹波电流多少?
@dnicfhsfi
纹波电流多少?
楼主,分享给我学习学习,gxm3796@163.com 谢谢
ryan_sun
LV.2
可以啊,留下你的联系方式
ncy231
LV.7
@小巩
楼主,分享给我学习学习,gxm3796@163.com谢谢
研究研究
@dnicfhsfi
纹波电流多少?
纹波电流和输出的电容容值有关,我这个设计输出用了4个470uF的电解电容,纹波电流400多mA,大概30%左右
xungengguo
LV.4
纹波电流和输出的电容容值有关,我这个设计输出用了4个470uF的电解电容,纹波电流400多mA,大概30%左右
楼主,分享给我学习学习xungengguo@126.com,谢谢!
启动时间

楼主,分享一下资料可以吗?我对这个很感兴趣。meikunnian123@163.com

万分感谢!

wanling
LV.4
发一份看看,谢谢545700317@qq.com
kai1974
LV.6

请发点资料给我也学习下。

qingkai1974@163.com

fzl1212
LV.2

你这个方案可以做0-10V调光的吗

@fzl1212
你这个方案可以做0-10V调光的吗
理论上可以通过MT7930的CS脚位来做模拟调光,但0-10V的电压肯定是要先衰减才能加到CS脚上
理论上可以通过MT7930的CS脚位来做模拟调光,但0-10V的电压肯定是要先衰减才能加到CS脚上
新年好,给LED行业的各位拜年了
avril_sisi
LV.3
有空可以认真研究下,
WAYSTAR003
LV.4
@avril_sisi
有空可以认真研究下,

请发点资料给我也学习下。

WAYSTAR003@163.com

启动时间

支持一下啊   我是做电源产品老化和测试仪器的(针对LED驱动电源  开关电源 半成品电源  适配器  充电器等老化和测试),以后请大家多多关照啊!电话:13829209381乐生   QQ:1096125937

minarwang
LV.3
@WAYSTAR003
请发点资料给我也学习下。WAYSTAR003@163.com
开路与短路都没问题吧
x_ww0941
LV.4
50W电源还能用原边反馈方式?!电流精度不高吧,输出空载电压不好控制吧!中大功率LED电源已经和小功率球泡灯电源不同了,小功率的要求低成本,中大功率的则更注重电源的可靠性和性能
@minarwang
开路与短路都没问题吧
开路功率<0.5W, 短路功率<1W . 经长时间开路短路测试均无问题
@x_ww0941
50W电源还能用原边反馈方式?!电流精度不高吧,输出空载电压不好控制吧!中大功率LED电源已经和小功率球泡灯电源不同了,小功率的要求低成本,中大功率的则更注重电源的可靠性和性能

电流精度上面有测试数据,输出1.5A设计, 全电压(85-264V) 电流漂了12mA, 偏差1%不到, 符合你的要求吗?

输出空载电压可以通过外部的两个电阻来设定

liuqiwei85
LV.6
电流精度上面有测试数据,输出1.5A设计,全电压(85-264V)电流漂了12mA,偏差1%不到,符合你的要求吗?输出空载电压可以通过外部的两个电阻来设定
请教下,D5和MMBTA44是干嘛用的?
x_ww0941
LV.4
电流精度上面有测试数据,输出1.5A设计,全电压(85-264V)电流漂了12mA,偏差1%不到,符合你的要求吗?输出空载电压可以通过外部的两个电阻来设定
批量了吗?一致性如何?没批量一两台不能说明问题,也会有很多问题未暴露出来。
@x_ww0941
批量了吗?一致性如何?没批量一两台不能说明问题,也会有很多问题未暴露出来。
刚开始生产,做了200台,一致性还可以, 基本上都在+/-3%以内了
wheelzhou
LV.9
刚开始生产,做了200台,一致性还可以,基本上都在+/-3%以内了

zl_369@tom.com

给些资料看看,个人使用哦!