• 点赞

探头接在钳位二极上就无输出,怎么改善啊?

请问有谁遇到过在高压探头接在钳位二极上测试两端电压时就无输出了,怎样改善这种情况.

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
没碰到过这种情况。
POWER666
LV.2
@zq2007
没碰到过这种情况。

我也是第一次遇到这种情况.我用高压探头,低压探头或隔离探头接在上面都会造成无输出.

destiny
LV.6
@POWER666
我也是第一次遇到这种情况.我用高压探头,低压探头或隔离探头接在上面都会造成无输出.
盼答案,顺便问个题外的,兄弟方案的填谷电路PF值能提几个点?
POWER666
LV.2
@destiny
盼答案,顺便问个题外的,兄弟方案的填谷电路PF值能提几个点?

我这个因空间限制不能加共模电感,为改善EMI问题有加X电容改大,但PF值仍在0.8以上.如果不加X电容可达到0.9

POWER666
LV.2

在测试rise time时波形不平滑,这种波形可以接受不?有没好的改善建议?

小凡凡
LV.7
@POWER666
在测试risetime时波形不平滑,这种波形可以接受不?有没好的改善建议?[图片]  [图片] 
在输入加个EMI电路试试,或者直接在HVDC-GND间并一个电容,先不考虑PF
POWER666
LV.2
@小凡凡
在输入加个EMI电路试试,或者直接在HVDC-GND间并一个电容,先不考虑PF

我在HVDC-GND之间并联一个30uf/400V的电容,仍然没有改善效果.谢谢你.

tanik
LV.5
@POWER666
我在HVDC-GND之间并联一个30uf/400V的电容,仍然没有改善效果.谢谢你.

1、单独用示波器的地线去触碰你想要测试部分的2个点,哪点不会导致无输出,示波器的地线就接那个位置,探头就接另一个点;

2、用隔离探头;

3、示波器有1:1隔离变压器供电。

ruofeng8086
LV.2

用差分探棒,你的示波器的供电最好是接个隔离变压器

POWER666
LV.2
@tanik
1、单独用示波器的地线去触碰你想要测试部分的2个点,哪点不会导致无输出,示波器的地线就接那个位置,探头就接另一个点;2、用隔离探头;3、示波器有1:1隔离变压器供电。

找了个AC SOURCE给示波器供电OK了.

POWER666
LV.2
@ruofeng8086
用差分探棒,你的示波器的供电最好是接个隔离变压器 
嗯,解决了.谢谢
liuqiwei85
LV.6
@POWER666
嗯,解决了.谢谢
这部分是恒流吗?是不是接错了?盼讲解下
R13怎么接到输出电压了?
liuqiwei85
LV.6
@liuqiwei85
[图片]这部分是恒流吗?是不是接错了?盼讲解下R13怎么接到输出电压了?
PMBT2222  管是PNP?不对啊,看封装