• 点赞

号称做了8年的LED灯厂家的忠告。

各位大哥:

今天拿到一个货G24 65珠 3528SMD LED灯 白色 220V

65串联3528固定在一个铝基板上面 ,实测功耗6.3W 。阻容降压电路。并联两个CBB电容,564J, 684J,

经测试半小时后铝基板温度达80℃,计算电流应该是28ma左右。

这样的产品是合格品吗?

理想情况下满载也就3.9W。

这家供应商号称做了7.8年的灯非常专业,说3528电流30ma以下都正常,表面温度80℃也是正常。

各位大哥说说你们的意见吧

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

正常与不正常的标准是人定的。

曾经10*10MIL的芯片点20MA电流,后为芯片到了14*17,也是20MA。那么对于这种标准?谁能说它正常还是不正常?

RIO_CHEN
LV.1

我认为正常,用这些料做。出来这结果不正常吗?

zq2007
LV.11
测试方法各有不同。
larry98012
LV.10

目前市场的3528一般电流是20mA,极限电流也可以做到30mA,但电流加大的话光效不是很高,光衰会增加,

致于你供应商说的电流和温度都正常,这也没有一个明确的标准

建议你拿这两个灯去做一下光衰试验,光衰在标准中是有明确规定的!!!

yuledatou
LV.2
@larry98012
目前市场的3528一般电流是20mA,极限电流也可以做到30mA,但电流加大的话光效不是很高,光衰会增加,致于你供应商说的电流和温度都正常,这也没有一个明确的标准建议你拿这两个灯去做一下光衰试验,光衰在标准中是有明确规定的!!!
感谢各位的分析,事实证明,如果按照这个设计最后的结果不是光衰的问题,而是灯杯由于温度太高而融化了。
larry98012
LV.10
@yuledatou
感谢各位的分析,事实证明,如果按照这个设计最后的结果不是光衰的问题,而是灯杯由于温度太高而融化了。

不会吧 ,这么历害啊!!

fsxqw
LV.9
@larry98012
不会吧,这么历害啊!!

电流28MA是怎么算出来的啊??

我自己做的温度在75度的样子一直在使用。

cheng111
LV.11
@yuledatou
这个?说明灯杯也有问题。
larry98012
LV.10
@cheng111
这个?说明灯杯也有问题。

散热问题吧!!!

cheng111
LV.11
@larry98012
散热问题吧!!!

80度,灯杯就容了。材质就有一点问题了。

散热也有问题

larry98012
LV.10
@cheng111
80度,灯杯就容了。材质就有一点问题了。散热也有问题

能证灯杯融化温度不应该不低于80度啊,可能上百度都有,楼主要没有测试过温度啊!!!

kinashi
LV.4
@larry98012
能证灯杯融化温度不应该不低于80度啊,可能上百度都有,楼主要没有测试过温度啊!!!

哥自己DIY的LED温度必须的低于60度!高了哥不放心!

llhseekunet
LV.4
@kinashi
哥自己DIY的LED温度必须的低于60度!高了哥不放心![图片]

led电源防水(防水等级可达IP68)  qq598992288

@llhseekunet
led电源防水胶(防水等级可达IP68)  qq598992288!

芯片都发黑了吧。

llhseekunet
LV.4
@小巩
芯片都发黑了吧。

led电源防水灌封胶(好用不贵)  qq598992288

3528的灯胆电流做这么大,走极限肯定是不行的。寿命、光衰都有很大问题。
larry98012
LV.10
@中山威皇caihua
3528的灯胆电流做这么大,走极限肯定是不行的。寿命、光衰都有很大问题。
3528电流是20mA,我们正常用的时候只设计到18mA!!!
led风
LV.6
@larry98012
3528电流是20mA,我们正常用的时候只设计到18mA!!!

3528,我们设计的参数:在环温:35度的情况下,灯珠的温度在65度以下是合格的。

灯珠电流,如是恒流的可以设计在18mA.如是阻容降压的只设计在:10-12mA.

yuledatou
LV.2
@小巩
芯片都发黑了吧。
我们就有客户投诉,灯罩融化了,因为这个事我还跟这个供应商吵了一架。真不可理喻啊